Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Балога

"Гутник с братом фактически контролирует весь рынок импортируемых в Украину морепродуктов, «убив» всех прочих операторов этого рынка. Механизм «убиения» прост: используя служебное положение, патронирует завоз морепродуктов в страну по льготным – демпинговым – ценам, для чего ввозимая продукция обкладывается символической госпошлиной по кодам, не соответствующим той или иной товарной группе. Например, лососевые ввозятся в Украину под видом сельди (так это выглядит по документам). Естественно, конкуренты, к продукции которых на таможне применяются товарные коды согласно инструкциям, вскоре терпят банкротство..."
Читать больше

Скандально известная «Карпатская рудная компания» («КРК») празднует победу в длительном противостоянии с властями за право разрабатывать крупнейшее и единственное разведанное месторождение по добыче золота в Украине – Мужиевское (Закарпатская область). Как выяснилось в ноябре Высший админсуд признал протиправными действия Госгеослужбы, которая отказывались переоформить компании лицензию на Мужиевское месторождение...
Читать больше

В ближайшее время в Украине может произойти смена главы МВД. Арсеном Аваковым недоволен Порошенко, который хотел бы иметь на этом посту «своего», «преданного» силовика, и большинство парламентариев, ставящих в упрек Авакову отсутствие реформ в МВД, и имеющих множество других претензий к работе министра. Сейчас Аваков находится в отпуске и появились небезосновательные слухи о скорой его отставке. Отставка планируется на конец сентября – начало октября. Застоявшиеся кандидаты на освободившиеся место уже стучат копытами в стойле, вступили в подковерную борьбу и начали мышиную возню за должность. Согласно появившимся данным из близкого окружения начальника УГО Украины Валерия Гелетея (экс-министр обороны), именно он прилагает большие усилия, чтобы стать министром МВД Украины вместо Авакова...

Виктор Балога

Народный депутат Виктор Балога отреагировал на пост советника министра МВД Антона Геращенко, в котором тот опубликовал показания Михаила Ланьо по стрельбе в Мукачево. В частности Балога обвинялся в том, что он финансово поддерживает "Правый сектор" на Закарпатье.

На своей странице в Facebook Балога заявил, что против него "развернута широкомасштабная кампания по дискредитации", передаёт ТСН.

Виктор Балога, Михаил Ланьо

Народный депутат Михаил Ланьо объяснил членам Временной следственной комиссии Верховной Рады по конфликту в Мукачево причины своего конфликта с Виктором Балогой.

Об этом сообщает народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко, передаёт "Укринформ".

"По мнению Ланьо, конфликт произошёл на почве того, что он отказался поддерживать сына Виктора Балоги на предстоящих выборах мэра Мукачево", – пишет нардеп.

Мариупольский суд арестовал заместителя председателя Октябрьской райгосадминистрации города, которая в мае 2014 года была одним из организаторов референдума в «ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Виктор Балога, Михаил Ланьо

Конфликт в Мукачево мог стать следствием противостояния нардепов Михаила Ланьо и Виктора Балоги.

Такова одна из версий следствия, которое проводится силовыми структурами, передаёт ТСН.

Генпрокуратура вызвала на допрос обоих нардепов. А руководство закарпатской таможни уже отстранено от исполнения обязанностей до завершения служебного расследования.

Украинский писатель Андрей Любка рассказал о том, что же на самом деле происходит с контрабандой в Закарпатской области и почему в Мукачево произошёл вооружённый конфликт.

Как написал он в своём блоге на "Радио Свобода", нет на Закарпатье человека, который бы не знал правды о контрабанде и выгоде, которые она обещает местному криминалитету и власти.

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше