Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

ВБР

Сейчас Сергей Мамедов официально является главой правления банка “Глобус”, а неафишированно – его хозяином, вместе с Валерием Прохоренко, экс-замглавы НБУ и правой рукой Арбузова-вице-премьера. В структуре же банка указаны два бенефициара: Елена Сильнягина (через компании “Кетлен” и “Украинские медиа технологии”) и кум Мамедова Дмитрий Полковский (через “Терман интернешнл”). И если Сильнягина известна по учреждению нацбанковского телеканала БТБ (угадайте, при ком он был создан? правильно, при Арбузове и, собственно, его собственностью канал и считался), то Полковский является фигурантом уголовного дела по вымогательству...
Читать больше

В оккупированном Донецке боевики так называемой "ДНР" ограбили 3 июня центральный офис ПАО "Всеукраинский банк развития", которым владеет сын экс-президента Украины Александр Янукович.

Об этом сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на пресс-службу банка.

Отмечается, что вечером 2 июня вооружённые автоматами боевики ворвались в офис и в течение 12 часов пытались взломать хранилище банка с помощью специальных инструментов.

ООО «Экосипан» готовит соглашение и осуществляет меры для приобретения контрольного пакета «Всеукраинского банка развития», который принадлежит сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александру.

Об этом сообщает издание «Наші гроші» со ссылкой на депутатское обращение народного депутата Андрея Левуса к министру внутренних дел Арсену Авакова. Документ нардеп выложил в своем Фейсбуке.

Антимонопольный комитет Украины выдал разрешение на покупку более 50% акций "Всеукраинского банка развития" Александра Януковича.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

"Предоставлено разрешение ООО "Экосипан" (г. Киев) на приобретение акций ПАО "Всеукраинский банк развития" (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества", – сказано в сообщении.

Самым удачливым олигархом минувшей недели стал вернувшийся в большую игру российско-украинский олигарх Константин Григоришин. Юрий Касич, бывший глава подконтрольного олигарху «Черниговоблэнерго», был назначен новым главой НАК «Укрэнерго». Примечательно, что на этом посту он сменил ставленника Рината Ахметова. По поступающей информации, компании, подконтрольные Григоришину, уже готовятся импортировать дефицитную ныне в Украине электроэнергию из России, при этом выбор на Григоришина пал как на человека, который может договориться с россиянами. Григоришин уже начал пожинать плоды за вклад в разгром Ахметова, и за конвертацию старых знакомств в возможность «немного» подзаработать...

МВД разыскивает сотрудников государственных органов, которые в 2012-2013 годах заставляли переводить свои зарплатные счета на обслуживание в ПАО “Всеукраинский Банк Развития”.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В холдинге беглого сына экс-президента считают, что у регулятора не было оснований для признания "Всеукраинского банка развития" неплатежеспособным.

Об этом говорится в заявлении "Мако-холдинга", принадлежащего Александру Януковичу.

Что такое «пиррова победа», теперь знает группа Сергея Левочкина. Аукцион по продаже блокирующего пакета акций «Закарпатьеоблэнерго», выигранный в прошлую среду близким к бывшему руководителю Администрации Януковича бизнесменом Игорем Тынным при посредничестве компании «Фаворит», кажется, прошел не совсем так, как планировалось. В результате активного поднимания табличек представителями компании «Бизнес-инвест» из группы «Приват», группе Левочкина пришлось сильно переплатить за бумаги, ставшие для них «бесценными». В 2012 году под прикрытием «Папы» 50% акций закарпатской энергокомпании были проданы всего за 140 млн гривен. Сейчас же при стартовой цене 67 млн. гривен вдвое меньший пакет (25%) ушел к Левочкину и Тынному за 255 млн. гривен – и все стараниями «конкурирующей фирмы»...

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше