Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Алексей Мозговой

С 2011 года ООО «Экскомсервис» по бумагам принадлежит директору это компании Богдану Штонде. Однако в 2000-х соучредителем фирмы был Руслан Сольвар – нынешний депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко. До Штонды фирма была переписана на Алексея Мозгового, но связь с предыдущим владельцем проследить было не сложно: Мозговой – бывший младший партнёр Сольвара по фирме «Укрзернотранс». И если предположить, что через «Эскомервис» в итоге пройдут все заявленные 2 млн тонн угля, на выходе это может обеспечить сателлитам БПП доход в размере около полумиллиарда гривен...
Читать больше

Главарь банды боевиков "ЛНР" "Призрак" Алексей Мозговой и "казачий" атаман, командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Павел Дрёмов были убиты людьми из отряда полевого командира, носящего псевдоним "Вагнер".

Как сообщает издание "Апостроф", об этом говорится в материале журналиста Евгения Норина, размещённом на российском националистическом медиа-ресурсе "Спутник и Погром".

Убиенных «героев Новороссии» тяжело сравнивать с воистину самоотверженными борцами за большевистскую идею периода гражданской войны, но все же попытаемся. Следует отметить, что и те и другие вышли на авансцену истории в период военного лихолетья. И те и другие командовали отдельными подразделениями, хотя комбатов-смотрящих: Беднова, Ищенко, Мозгового, Дремова никак нельзя ставить на одну доску с комдивами Чапаевым, Щорсом или Котовским. По-сути, отчасти искусственно клонированные вышеупомянутые дончане были второстепенными полевыми командирами, ситуативными самородками, слабо разбиравшимися в стратегии и тактике войны. Их психотип представлял собой некую смесь бандита и анархиста, действия – захват стратегических объектов и участие в отдельных стычках...

Пока внимание общества отвлекло задержание Геннадия Корбана, с «регионала» Александра Ефремова сняли электронный браслет. Одновременно из рук ГПУ начал ускользать последний аргумент в пользу профессиональной пригодности Виктора Шокина. Ведь именно с делом Ефремова был связан приход на пост главы ГПУ этого кума Президента, который одно время работал в службе безопасности Порошенко. В итоге кратковременный арест Ефремова так и остался единственным громким задержанием в кругу ближайших соратников Виктора Януковича. И не надо думать, что Ефремов воспользуется ситуацией, чтобы «сделать ноги». Спонсору луганского терроризма в Украине ничего не грозит. Ефремов в Киеве пребывает в полной безопасности не только потому, что этого хочет Москва...

Нас пугают, что в результате реализации "Минска" в парламенте будут заседать Гиви и Моторолы. Конечно, это не так. Дело даже не в Минске. Все эти "бравые ополченцы" - персонажи, созданные для НТВ, чтобы показать среднему россиянину, как "простой народ" восстал на Донбассе. А для того, чтобы россиянин охотнее верил, что это "простой народ", и вожди у него должны быть " простые". Вот Гиви - такой "простой". Дольше этой войны они не просуществует. Как активные " политики". В лучшем случае, будут жить где-то в глуши на пособие. Как "Бабай". Впрочем, это для них очень хороший сценарий. Потому что более реальный сценарий - судьба Мозгового.Не нужно бояться Гиви в ВР. Нужно ждать того, что в ВР посадят своих людей те, кто дал Гиви оружие и камуфляж. Приличных таких " дяденек" в костюмчиках...

В Интернете стартовало голосование за вариант памятника лидеру террористов "ЛНР" Алексею Мозговому, убитому 23 мая. Пользователям Сети предлагается выбрать между бюстом на постаменте и в полный рост.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал инициатор проекта, руководитель фонда помощи боевикам Глеб Корнилов, сообщает издание "Обозреватель".

Террористы из подразделения "Призрак", которым ранее руководил ликвидированный полевой командир Алексей Мозговой, заявили о создании батальона "Печерск" имени своего покойного шефа, который будет бороться с "нацистской хунтой" в любой точке Украины.

Видеообращение российских наёмников появилось на YouTube-канале Informator.lg.ua, сообщает издание "Обозреватель".

Боевики в сегодня, 27 мая, хоронят главаря бандформирования "Призрак" Алексея Мозгового, который был убит в Луганской области в субботу 23 мая.

Соответствующую фотографию с места событий опубликовал Оливер Кэролл в своём Twitter, сообщает издание "Апостроф".

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий рассказал, как скорбит об убитом Алексее Мозговом.

Так, он сказал, что у них "могли быть разные взгляды на политические процессы, но в бою за Луганскую народную республику мы стояли плечом к плечу", передаёт издание "Обозреватель" со ссылкой на российские СМИ.

Экс-глава Службы внешней разведки (СВР) Николай Маломуж допускает, что главарь группировки боевиков "Призрак" Алексей Мозговой был убит одной из групп украинских партизан.

"Есть большая вероятность, что одна из специальных групп, которая работает в тылу, не представители российского спецназа, как раз и провела эту операцию. Это наши союзники, но они не подконтрольны ВСУ", – сказал он.

FB twiter LJ rss

Блог

По моим данным, ключевым людям в Нацбанке уже сообщили о запланированном задержании замглавы НБУ и подруги Гонтаревой. Арест замглавы Нацбанка, которая курирует вопросы банковского надзора, должны произвести сотрудники НАБУ. Повод - расследование дела о многомиллиардных убытках при выделении рефинансирования ряду коммерческих банков. Общая сумма украденных в сговоре Нацбанк-банкиры средств более 12 млрд гривен...
Читать больше