Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Нафтогаз України

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил исковые требования ПАО НАК “Нафтогаз Украины” относительно выплаты ПАО “Киевэнерго” задолженности за потребленный в 2013 году природный газ.
Читать больше...

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против председателя Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" Андрея Коболева по части 2 статьи 367 УК Украины – неисполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, что причинило существенный вред государственным интересам.
Читать больше...

С победой на президентских выборах Виктора Януковича и приходом на пост главы Минэнерго Юрия Бойко Сергей Кацуба вернулся в «Нафтогаз». Сначала он возглавил «дочку» монополиста – «Укрнафтогазкомплект», которая занималась материальным обеспечением всей структуры «Нафтогаза», а позже стал заместителем главы правления предприятия Евгения Бакулина. И там, и там Кацуба отвечал за проведение тендеров и снабжение госпредприятий отрасли. В это же время замом главы правления крупнейшей добывающей госкомпании ПАО ГАО «Чорноморнафтогаз» стал младший брат Сергея – Александр. Сергей Кацуба не скрывает, что поспособствовал этому назначению. «Это же мой брат! А кому мне еще помогать?» – задается вопросом он...

Об убыточных для Украины газовых контрактах с российским "Газпромом", которые подписала тогдашний премьер Юлия Тимошенко, знает сейчас едва ли не каждый. Но мало кто знает непосредственного подписанта соглашения, согласно которому Украина платила самую высокую цену на газ в Европе, – экс-руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубину.

В Харькове из-за злоупотреблений должностных лиц «Харьковгоргаз» НАК «Нафтогаз Украины» потерял 100 миллионов гривен.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя прокурора области Олега Кващука.

Экс-глава НАК “Нафтогаз Украина” Евгений Бакулин, в отношении которого сейчас расследуется уголовное производство, победил на выборах Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе № 106 (Северодонецк Луганской области).

Как сообщает РБК-Украина, об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии по итогам обработки 100% протоколов в округе. Бакулин набрал 43,01%, или 11 тыс. 222 голосов.

Группу компаний, которую следователи называют «преступной организацией», Курченко создал еще в 2009 году. В ее состав, кроме самого Курченко, входили Александр Дынник, Сергей Кривой, Виктор Агафонов, Аркадий Кашкин, Денис Бугай и еще около 50 человек. В одном из протоколов досудебного расследования, копия которого имеется в распоряжении Hubs, утверждается, что прикрытие деятельности группы обеспечивали высокие экс-чиновники – министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр доходов и сборов Александр Клименко, а также вице-премьер Сергей Арбузов. К таким выводам следователи пришли после обысков, которые были проведены в офисе адвоката группы Евгения Файницкого (по данным ГПУ, работал юристом в группе компаний ВЕТЭК) и гаражном кооперативе в Василькове 17 марта нынешнего года...

В начале августа 2013 году Бугай стал главой набсовета «Брокбизнесбанка», который был приобретен структурами Сергея Курченко. Помимо Бугая и Тимонькина, в состав наблюдательного совета входил бывший собственник банка Александр Буряк, а также ООО «Айнам». В качестве главы наблюдательного совета Бугай принимал ключевые решения для судьбы банка. Так, среди уничтоженных документов журналистам удалось найти и восстановить фрагмент голосования членов наблюдательного совета банка «Брокбизнесбанк» о предоставлении кредита в 650 млн гривен компании «Виртус –XXI». Эта компания входила в список юридических лиц так называемой «харьковской группы» Сергея Курченко. Полный тезка Дениса Бугая засветился еще в одном конфликте...

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше