Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Лебедев

В Севастополе оба этих персонажа появились почти синхронно. В 2010 году Татьяна Лобач была назначена на должность зам председателя Балаклавской райгосадминистрации. В том же 2010 году в Севастополе был построен первый объект Павла Лебедева – 5-звёздочный отель «Аквамарин». Потом у Лебедева была успешная карьера в Раде и множество новых бизнес-проектов в Севастополе...
Читать больше

Мы особо подчеркиваем: решение о передаче десантников в МВД созрело в головах команды Лебедева, а не в Кабмине, как то представляет нынче Анатолий Гриценко и СМИ. С этим идиотским решением Генштаб выперся на Кабмин, принявшись убеждать Азарова в том, как можно здорово обойти закон и бросить военных против народа, не подставляя самого Лебедева, а вместе с ним – и Януковича перед мировым сообществом. Долго ли подмахнуть бумажку о передаче бригад из подчинения МО к МВД и сразу кинуть в бой подготовленных профессионалов, имеющих на вооружении не только стрелковой оружие, но и бронетехнику? Но какие именно из трех бригад и одного полка отдать Захарченко (бригады – 95-я в Житомире, 25-я в Днепропетровске, 79-я в Николаеве и 80-й полк во Львове (этот полк, к слову, в ноябре прошлого года перешел на штат бригады)?

Михаил Ходорковский не может вернуться в Россию, поскольку до сих пор не закрыт судебный иск о взыскании с него и Платона Лебедева 17 миллиардов рублей.

Как написала в Твиттере корреспондент радиостанции «Коммерсантъ FM» Наталья Жданова, об этом бывший глава «ЮКОСа» заявил 22 декабря на пресс-конференции в Берлине, пишет издание «Вести».

Российский президент Владимир Путин заявил, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обратился к нему с прошением о помиловании. По словам Путина, он готов подписать указ о помиловании в ближайшее время.

"Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании", – сказал Путин после окончания ежегодной большой пресс-конференции.

Фраза, сказанная Лебедевым в адрес киевских курсантов, ярко показывающая, что сам министр знает о Майдане. Цитата: "Вы когда в "гражданку" переодевались, ходили на Майдан. Все получили там причитающееся – по 100, по 200 гривен? А ведь когда акция оплачивается, это – не народная акция. Это чисто попытка совершить переворот".
То есть министр обороны, рвущийся в бой с целью помочь "Беркуту" разогнать Майдан, и близко не знает "противника" в лицо. . ..Любая современная армия без эффективной разведки – слепой котенок. Ни один стратег не будет принимать решений, не обладая хотя бы минимальными разведданными. Наш "стратег" в лице министра обороны, очевидно, черпает "разведданные" из выпусков новостей российского ТВ и методичек Партии регионов...

Верховный суд РФ отказал в возбуждении надзорного производства по жалобе адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на приговор Хамовнического суда по второму делу ЮКОСа, сообщает пресс-центр осужденных.

В жалобе защита просила производство по делу прекратить на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК в связи с отсутствием в действиях Ходорковского и Лебедева состава преступления и "немедленно освободить их".

Согласно изначальным слухам (а ничего, кроме слухов, в этой истории и нет), проводила эту операцию военная разведка, которая не подчиняется Генштабу, а замыкается на министре обороны. Допустить, что первый заместитель начальника Генштаба стал вдруг ставить задачи военным разведчикам без ведома главы МО весьма непросто. Зато куда проще все эти события вокруг Генштаба объясняются информацией о том, что на место генерала Кабаненко сразу же появился претендент. Таковым называют начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал - майора Александра Шутова. И, что особенно интересно, он является сватом ни кого иного, как министра обороны Павла Лебедева. А потому поневоле напрашивается версия о том, что во всех этих детективных событиях речь идет не более чем о расчистке места для «своего» генерала...

Министр обороны Павел Лебедев признает, что проблема коррупции в Вооруженных силах Украины существует.

Об этом он сказал в пятницу 13 сентября во время заседания Совместного координационного комитета относительно деятельности иностранных советников при Министерстве обороны и Генеральном штабе ВС Украины, сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны.

Если в Генштабе прекрасно понимают роль и место ракетных вооружений, но все же зарубили проект, то стоит срочно подключать контрразведку и проводить расследование: не иначе, как речь идет о государственной измене с целью подорвать обороноспособность страны. На такое способны разве что агенты иностранных спецслужб, внедренные в сплоченные ряды украинского генералитета, либо же патологические вредители. В любом случае, поведение Генштаба выглядит как минимум подозрительно. Пока КБ «Южное» создавало «Сапсан», другой разработчик получил все эти секретные данные и начал создавать «альтернативу» - в точном соответствии с потребностями Вооруженных сил Украины. А ведь это странно. Кто-то же слил ему эти данные! И в этом вопросе также не мешало бы разобраться контрразведке...

В итоге возникает несколько вопросов. Во-первых, о каких 200 миллионах гривен, растраченных впустую, говорит господин Лебедев? По факту всего на проект было затрачено менее 125 млн грн, и за каждый этап работ конструкторы отчитались. Если же Минобороны помимо этих 125 млн потратило куда-то еще 200 млн без всякого эффекта, и списало их на «Сапсан», то это – вопрос к самому Минобороны. Согласно приведенным выше данным, можно понять, что эти средства могли быть профуканы военными чиновниками только в период с 2011 г по 2013 г. А значит, за их пропажу несут ответственность либо все те же Ежель с Саламатиным (хотя мы склонны думать, что Лебедев все же просто «приукрасил» ситуацию, не к месту ради красного словца втулив фразу о 200 миллионах, дабы объяснить факт отказа от «Сапсана» и передачи заказа другому КБ)...

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше