Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

вышки Бойко

В пятницу 10 марта на свободу вышел бывший зампредседателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Александр Кацуба. Как рассказал наш источник в Генпрокуратуре, он согласился пойти на сделку со следствием, и признал, что работал на преступную группировку Сергея Курченко. Александр Кацуба выплатил государству Украина 100 миллионов гривен, в эквиваленте — $ 4 миллиона. За эти деньги он получил условный срок, и теперь может свободно перемещаться по территории страны. А если Александр Кацуба получит разрешение от государства, то и выехать за границу. Так завершилось громкое дело времен Виктора Януковича, которое вошло в историю как дело о “вышках Бойко”...
Читать больше

Сотрудники Генеральной прокуратуры и полиции в рамках расследования резонансного дела о так называемых вышках Кацубы задержали трех человек, которые причастны к хищению из бюджета более $120 млн.
Читать больше...

Себестоимость одного судебного приговора в расследуемых Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) производствах составляет 300 миллионов гривен. Это — деньги украинских налогоплательщиков, которые бездарно тратятся на расследование копеечных дел против служащих далеко не первого порядка...
Читать больше

Соломенский суд Киева предоставил доступ детективам НАБУ к информации о телефонных звонках народного депутата Верховной Рады, подозреваемого в получении многомиллионной взятки от компании Skoda JS за поставки оборудования на атомные электростанции Украины. Под следствием, как оказалось, также находится бывший президент госпредприятия «Энергоатом»

Об этом стало известно из определения суда, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Соратники премьер-министра Украины Арсения Яценюка скрывали лондонскую "прокладку" государственной компании "УкрГазВидобування", с помощью которой прокручивали схемы, напоминающие те, которые имели место в ситуации с "вышками Бойко".

Об этом в своём блоге на "Украинской правде" написал журналист и нардеп Сергей Лещенко.

Так называемая пограничная служба ФСБ по АР Крым направила сторожевой корабль "Аметист" к буровым установкам, которые принадлежат Украины.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на в пресс-службу ведомства.

Сергей Лещенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уже три месяца не подписывает представление следователей ГПУ в Верховную Раду о предоставлении согласия на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата, лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко.

Об этом в эфире "Шустер LIVE" от 13.11.2015 г. заявил нардеп Сергей Лещенко со ссылкой на собственные источники.

По его словам, эпизод касается аферы со сжиженным газом Сергея Курченко, где следователи прямо называют Бойко "участником преступной организации".

1

«Черноморнефтегаз» при закупке буксиров для транспортировки пресловутых буровых «вышек Бойко» переплатил 50 млн. долларов.

Об этом стало известно из определения Печерского суда от 21 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Александр Кацуба

За день до вручения повестки о явке в следственное управление Генпрократуры бывший зампредправления «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба улетел в Ниццу.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 1 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

1

Стало известно о побеге 4 октября, бывшего замглавы "Нафтогаза" Александра Кацубы из Украины перед объявлением судом решения о мере пресечения.

Об этом сообщили источники МВД, передает Апостроф со ссылкой на INSIDER.

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше