Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Евгений Бакулин

В пятницу 10 марта на свободу вышел бывший зампредседателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Александр Кацуба. Как рассказал наш источник в Генпрокуратуре, он согласился пойти на сделку со следствием, и признал, что работал на преступную группировку Сергея Курченко. Александр Кацуба выплатил государству Украина 100 миллионов гривен, в эквиваленте — $ 4 миллиона. За эти деньги он получил условный срок, и теперь может свободно перемещаться по территории страны. А если Александр Кацуба получит разрешение от государства, то и выехать за границу. Так завершилось громкое дело времен Виктора Януковича, которое вошло в историю как дело о “вышках Бойко”...
Читать больше

Пять народных депутатов пропустили все заседания Верховной Рады в 2017 году. Это члены ОП Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, внефракционный Андрей Билецкий, а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, разыскиваемые властями.
Читать больше...

ПАО «Банк «Киевская Русь» имеет репутацию «карманного» банка Евгения Бакулина и Юрия Бойко — экс-руководителей НАК «Нафтогаз» и Минэнерго времен Януковича соответственно. Хотя юридически банк является бизнесом семьи Братко. Основной акционер банка «Киевская Русь» - Виктор Братко руководит структурой с 1996 года. С 2000-го работает в банке и Братко Владимир Викторович - сын Виктора Ивановича. Он - заместитель председателя правления. Расцвет этого семейного предприятия пришелся на президентство Виктора Януковича, когда банк «Киевская Русь» стал стремительно наращивать активы. А так же стал «уполномоченным» банком руководства НАК «Нафтогаз Украины», концентрируя на своих счетах миллиардные суммы национальной газодобывающей компании...

Экс-руководители "Нафтогаза", нардепы и их родственники устроили садоводческое общество "Бобёр" – закрытый городок в 25 гектаров на дамбе Киевского водохранилища, – незаконно взяв часть территории государственного леса.

Об этом сообщили журналисты новостного портала "Наші гроші".

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по делу о так называемых "вышках Бойко" и в деле компании "Укргазвидобування", фигурантами которых являются народные депутаты – Бакулин, Бойко, Еремеев, Москаленко и Онищенко-Кадыров.

Об этом после встречи с первым заместителем генпрокурора Владимиром Пузырём сообщил народный депутат Андрей Левус, передаёт ТСН.

Структурам олигарха благодаря высокой планке кворума годами удавалось срывать собрание акционеров компании "Укрнафта" и избегать раздела дивидендов. При этом управлял госкомпанией менеджмент Коломойского. Пошатнуть позиции олигарха не удавалось ни Юлии Тимошенко, ни Виктору Януковичу. Лучшим результатом для руководства государства был обычно договор, когда стороны все-таки проводили собрание акционеров, и государству доставалась часть прибыли. Утром, проводя заседание фракции "Народного фронта", Андрей Иванчук рекомендовал своим однопартийцам не принимать участия в голосовании по законопроекту Ляшко, а поддержать проект Деревянко. "Он сказал, что это личные разборки Ляшко и Коломойского, и нам как фракции не стоит в них принимать участие", - признался один из "фронтовиков"...

Пока новые избранники принимали присягу народ под Радой составляет требования. Избиратели не забудут главное обещание – принятие закона, который отменит депутатскую неприкосновенность.

Как передаёт ТСН со ссылкой на программу "Гроші", одиозные регионалы на крови прорывались в парламент именно ради неприкосновенности, которую даёт депутатский мандат.

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше