Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Павел Петренко

Известный юрист Андрей Довбенко, который возглавляет киевский офис юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко» (Andreas Neocleous & Co), имеет непосредственное отношение к криминальному бизнесу беглого олигарха Сергея Курченко. Ранее Довбенко работал в юридическом департаменте Курченко и Ко. Группа «Седова-Довбенко» курировала приобретение сетей АЗС, проведение кредита компаний, «решала» проблемы энергетических и медиа-активов олигарха, Одесского нефтеперерабатывающего завода, и просто личные дела Курченко. Схемы, проворачиваемые «Андреас Неоклеус энд Ко», предельно схожи с делами Курченко и Ко во времена правления Виктора Януковича...
Читать больше

Стало известно, как дружба с нужными людьми помогла сорвать банк украинскому дилеру Mitsubishi. Национальная полиция покупает автомобили Mitsubishi с переплатой 100 млн грн у группы НИКО бизнесмена Владимира Гнатышина, давнего бизнес-партнера главы Министерства юстиции Павла Петренко. Столько же группа задолжала государственному Укрэксимбанку. Больше года НИКО откладывала мировое соглашение с госбанком, отфутболивая претензии последнего в судах. Но теперь, после появления легких денег от госзаказчика из орбиты министра МВД Арсена Авакова, согласилась пойти на реструктуризацию долга.
Читать больше

Павел Мороз, занимая должность заместителя министра, является адвокатом, информация о приостановлении свидетельства отсутствует, что является прямым нарушением действующего законодательства о незаконности совмещать данные виды деятельности. Андрей Довбенко является не только «смотрящим» в данной коррупционной схеме, а еще и механизмом вывода из Украины коррупционных средств в оффшоры под видом оказания юридических услуг «Андреас Неоклеус енд Ко»...
Читать больше

Министр юстиции Павел Петренко считает, что решение Печерского райсуда возобновить уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка – это месть за его позицию в судебной реформе.
Читать больше...

Три этапа проверки, в том числе и в Национальном антикоррупционном бюро, будут проходить судьи, которые захотят и дальше будут занимать свои должности, если Верховная Рада примет пакет законов по судебной реформе.
Читать больше...

Высший административный суд Украины заявляет о незаконности поручений премьер-министра Украины Владимира Гройсмана министру юстиции Украины Павлу Петренко относительно анализа деятельности судей, а также правомерности судебных решений, связанных с ведением бизнеса в стране.
Читать больше...

Украина планирует подать иск против России в Международный суд ООН за поддержку терроризма.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает ТСН, со ссылкой на "5 канал".

Министр заявил, что доказательства уже собраны. По его словам, более 700 украинцев обратились в Европейский суд с исками против России за аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Министр юстиции Павел Петренко "сливает" прокуратуре своих подчиненных, вместе с которыми организовал попытку рейдерского захвата кондитерской фабрики "ЖЛ" для Сергея Пашинского и Татьяны Чорновол.

Как информирует "Обозреватель", об этом говорится в сообщении пресс-службы Житомирской кондитерской фабрики (ЖКФ), пишет РБК-Украина.

Кільком народним депутатам з "Народного фронту", а також очільнику Мін`юсту інкримінується незаконне заволодіння майном з використанням службового становища

Національне антикорупційне бюро України повідомляє про початок розслідування кримінального провадження, фігурантами якого є кілька народних депутатів та міністр юстиції, повідомляє кореспондент UA1.

Страницы

FB twiter LJ rss