Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Василий Паскал

Жесткое противостояние полиции Донецкой области и участников торговой блокады в зоне АТО в очередной раз заставило общественность заговорить о проблеме латентных сторонников "русского мира", пособников донбасских "федерастов" в рядах правоохранителей из числа выходцев с востока Украины. Скандал достиг своего апогея с окончательным разоблачением персоны нынешнего комроты спецназа полиции Донецкой области Юрия Голубана, воевавшего на стороне боевиков самопровозглашенной "ДНР" во время так называемой "русской весны" в Донбассе в 2014 году...
Читать больше

В Украину вернулись "лихие 90-е", но в более страшной форме, вызванной тотальным и стремительно прогрессирующим обнищанием народа на фоне войны на Донбассе. По всей стране снова стреляют, бандиты средь бела дня грабят и похищают граждан посостоятельней, а уголовники помельче лезут в квартиры тупо "за еду". Наиболее емким словом, характеризующим сложившуюся ситуацию, вновь становится "беспредел"...
Читать больше

В Украине частично сработала так называемая “автоматическая люстрация”, по результатам которой из государственных органов уволили большинство ключевых руководителей и их первых заместителей, а также людей, возглавлявших самостоятельные подразделения ведомств, которые более года в совокупности проработали во время президентства Януковича. В то же время, провалилась так называемая “имущественная люстрация”, ведь на должностях до сих пор остаются те, кто, имея значительное состояние, не может объяснить его происхождение. Некоторые люстрированные чиновники вернули свои должности через суд, а многие продолжают работать на руководящих должностях в МВД, Генпрокуратуре, СБУ и даже в Администрации президента...

Хатия Деканоидзе

Глава Национальной полиции (НП) Украины Хатия Деканоидзе заявила, что вместо подавшего в отставку первого заместителя главы Национальной полиции Василия Паскала криминальный блок будет курировать Александр Вакуленко.

Об этом она сказала на брифинге 1 декабря, передаёт "112 Украина".

Василий Паскал

Бывший первый заместитель главы Национальной полиции Украины Василий Паскал обратился к общественности в связи с недавней отставкой.

Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой МВД.

"Моё решение было действительно взвешенным. Я принял его, учитывая все обстоятельства, и, я думаю, в данной ситуации оно является единственно правильным. Прошу это воспринимать как должное", – отметил Паскал.

Василий Паскал

В Министерстве внутренних дел объяснили назначение скандально известного бывшего заместителя министра внутренних дел Василия Паскала заместителем председателя Национальной полиции – начальником уголовной полиции.

Василий Паскал

Заместителем председателя Национальной полиции – начальником уголовной полиции стал скандально известный бывший замминистра внутренних дел Василий Паскал.

Как передаёт "Украинская правда", об этом сообщает "Общественный люстрационный комитет" со ссылкой на ответ МВД на соответствующий запрос.

Кроме того, Паскал также стал генералом полиции второго ранга.

Одним из самых богатых сотрудников правоохранительных органов в 2014 году, по результатам анализа деклараций, стал министр обороны Степан Полторак, который получил подарков, призов и выигрышей на почти полмиллиона гривен.

Окружной апелляционный суд города Киева не удовлетворил иск Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте к Кабмину об освобождении от должности замминистра внутренних дел Василия Паскала.

Такое решение было вынесено вчера по результатам рассмотрения дела по существу коллегией судей под председательством Владимира Келеберды, сообщает корреспондент "Укринформа".

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше