Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

таможня

Осенью 2017 года старший инспектор Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины Людмила Алексашина приобрела квартиру и машину Mercedes-Benz C200, однако не внесла сведения об этом в свою декларацию.
Читать больше...

Государственная фискальная служба вместе с Антикоррупционным бюро в результате совместных действий арестовали 450 миллионов гривен, принадлежащих двум десяткам одесских компаний-импортёров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины.
Читать больше...

Вчера сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы вместе с представителями прокуратуры фактически штурмом взяли бизнес-центр «Солнечный» в Одессе, известный как штаб-квартира известного бизнесмена Вадима Альперина.
Читать больше...

Украинские таможенники обнаружили и прикрыли новую схему ввоза в Украину иномарок с литовской регистрацией. Как оказалось, группа граждан брала напрокат в Литве автомобили, и возила в Украину с целью дальнейшей перепродажи.
Читать больше...

Вся контрабанда давно и прочно поставлена под контроль силовыми ведомствами и осуществляется параллельно официально осуществляемого противодействия контрабандным потокам. Именно поэтому не попадают в сводки данные о продолжающихся со времен Януковича схемах контрабанды, «таможенных площадках», «черном» и «сером импорте». Десятки и сотни контейнеров едут «мимо» таможни и СБУ по криминальным, контрабандным «схемам», мимо бюджета. А то, что попадает в официальные отчеты — необходимо лишь для сокрытия реальных контрабандных схем и нужная госорганам показушная имитация. То, что делает СБУ в портах не только профанация в результатах, но и гигантские прямые убытки бизнеса...
Читать больше

FB twiter LJ rss

Блог

Ахметов в итоге так и не захотел выходить из тени. И потому сейчас натягивает на себя общественные претензии уже к этой системе. Почему? Ментальность теневиков. Тереть, рисовать шахматки, ставить смотрящих, скупать через посредников парламент и министерства. И ребятам невдомек, что мир живет чуть по иным правилам уже. Нет, разумеется, вполне можно покупать лоббистов, ужинать с сенаторами/конгрессменами, платить пиарщикам. Но много ли это помогло тому же Дерипаске или Сулейманову? Наши «большие мешки» пока чуть иначе воспринимаются миром. Как свои, простите, «сукины дети». До завтра…
Читать больше