Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Елена Лукаш

Елена Лукаш

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) приостановила следствие в уголовном производстве в отношении Елены Лукаш, которая во времена Виктора Януковича занимала пост министра юстиции Украины.

Елена Лукаш, которая во времена Виктора Януковича занимала пост министра юстиции Украины, подала в суд иск против Генеральной прокуратуры и прокурора ГПУ Владислава Куценко.

Об этом на своей Facebook-странице сообщает сам Куценко.

"Сегодня из Печерского районного суда получена повестка, истец – Елена Лукаш. Ответчиком значится Генеральная прокуратура Украины и я лично", – пишет Куценко.

Вадим Новинский в экономике Украины - абсолютное, тотальное зло. Новинский - это деньги Кремля в чистом виде, как Дмитрий Фирташ. Это такой же элемент группировки Путина, как Усманов, Сечин, Миллер, Ковальчук, Ротенберг, Бастрыкин, Шойгу и другие. Новинский - это тот самый «русский мир» в полный рост. Если не считать «Вереса» (тут отдельная история) и свиноферм, весь бизнес Новинского состоит в том, чтобы мутно на российские деньги купить актив (или при помощи кремлёвских лоббистов отжать) и потом действовать по двум сценариям. Если на актив есть белый покупатель, то актив продаётся с наценкой. Усманов, Ахметов, Аликперов - есть примеры. Иначе актив распиливается. Именно потому в послужном списке господина Новинского часто вылезает фраза «нарушение инвестиционных обязательств»...

Игорь Коломойский

Бизнесмен Игорь Коломойский во время Майдана в Киеве лоббировал свои интересы через автора диктоторских законов Андрея Портнова. Коломойский просил Портнова решить вопрос с Еленой Лукаш, на тот момент министром юстиции, на предмет подписания ею действия меморандума о ферросплавных заводах Коломойского в Запорожье и Никополе.

Генеральная прокуратура вменяет экс-министру юстиции Елене Лукаш завладение средствами госбюджета в размере 2,5 миллионов гривен и совершение служебного подлога, но в то же время прокуроры "закрывают глаза" на другие факты в биографии экс-чиновницы, которые явно подпадают под уголовную ответственность.

Адвоката экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш Юрия Иващенко взяли под домашний арест.

Об этом Лукаш написала на своей Facebook-странице.

"Утром моему адвокату Юрию Иващенко объявили о подозрении, а уже в 15.30 началось судебное заседание в Печерском суде по избранию меры пресечения. Прокуратура требовала исключительно одного – содержания под стражей. Более того, в документе, переданном в суд, прокуратура указала, что Юрию Иващенко за подозрение в хищении грозит пожизненное заключение", – написала Лукаш.

Елена Лукаш

Экс-министр юстиции Елена Лукаш подала жалобу в суд на заместителя генерального прокурора Украины Юрия Столярчука, который руководит следствием против неё.

Об этом Лукаш написала на своей Facebook-странице.

В суде по избранию меры пресечения экс-министру Елене Лукаш произошла стычка между одним из присутствующих и Михаилом Добкиным.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" из зала суда.

Активист Майдана Александр Кравчук возмутился позицией Добкина во время Майдана и требовал от политика "извиниться перед людьми".

Нестор Шуфрич и Елена Лукаш проигнорировали эти требования, а Добкин начал апеллировать к человеку.
Ссора постепенно переросла в рукоприкладство.

Скандальный экс-министр юстиции Елена Лукаш показала журналистам, как носит электронный браслет.

Поверх браслета экс-чиновница надела колготы, сообщает издание "Обозреватель". Кроме того, маскироваться пришлось с помощью джинсов.

Так, во вторник, 17 ноября она прибыла на допрос в ГПУ.

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше