Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Татьяна Черновол

События последних лет показали запрос граждан на замену и обновление власти. Майдан и война принесли украинской политике множество новых лиц. Но, кажется, политика у нас работает только по одному принципу: нельзя быть частью порочной системы и оставаться честным. Хотя рейтинги политиков нового, послереволюционного поколения до сих пор достаточно высоки, многие из них уже успели знатно подпортить себе репутацию...
Читать больше

"Народный фронт" (а Пашинский, звоня Корбану, выполнял партийное задание) добился не только освобождения из-под стражи Науменко. После бегства Януковича банда Воловича перешла под крыло министра внутренних дел Авакова, а "титушки", принимавшие участие в бойне под Днепропетровской ОГА, сейчас обласканы новой властью и устроены на работу в Министерстве молодежи и спорта Украины...
Читать больше

Средь бела дня два депутата из "Народного фронта" появились одновременно в популярном среди политиков ресторане "Корона" в правительственном квартале. Сергей Пашинский и Татьяна Черновол отобедали вместе на летней площадке заведения.
Читать больше...

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и прокурор Одесщины Давит Сакварелидзе блокируют расследования по "делу Курченко".

Такое заявление в эфире программы "Люди.HardTalk.LIVE" с Натальей Влащенко сделала народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол, сообщает "Обозреватель".

На должность заместителя руководителя оперативно-технического управления НАБУ, функциональные инструкции которого предписывают курировать вопросы проведения негласных следственно-розыскных действий («наружка» и «прослушка»), назначен бывший сотрудник СБУ, при Якименко занимавший должность заместителя начальника департамента оперативно-технических мероприятий. Конкретнее – Олег Демко. Полковник Демко был замом Виктора Ченгара - непосредственной прямой креатурой Якименко. "Орлы" беглого СБУшника Якименко почему-то заходят не на допрос, а на руководящие должности. Нонсенс? Вовсе нет. Все абсолютно реально. Как то на фоне шума вокруг цены носков для спецназовцев НАБУ в тени остаются главные вопросы, касающиеся кадров...

Министр юстиции Павел Петренко "сливает" прокуратуре своих подчиненных, вместе с которыми организовал попытку рейдерского захвата кондитерской фабрики "ЖЛ" для Сергея Пашинского и Татьяны Чорновол.

Как информирует "Обозреватель", об этом говорится в сообщении пресс-службы Житомирской кондитерской фабрики (ЖКФ), пишет РБК-Украина.

Кільком народним депутатам з "Народного фронту", а також очільнику Мін`юсту інкримінується незаконне заволодіння майном з використанням службового становища

Національне антикорупційне бюро України повідомляє про початок розслідування кримінального провадження, фігурантами якого є кілька народних депутатів та міністр юстиції, повідомляє кореспондент UA1.

Как рассказали информированные люди из Минэнерго, сейчас наблюдается интереснейший процесс. Компании Клюева активно судятся с НКРЭ и Кабмином, пытаясь взыскать с государства деньги, считая постановление о снижении "зеленого тарифа" незаконным. Только за период с октября 2014 по январь 2015 года ряд компаний Клюева хотят взыскать 83 миллиона гривен. Вместе с тем, Клюевым помогают и другие силы. Еще в 2014 распоряжение Кабмина о снижении "зеленого тарифа" было признано незаконным Минюстом. А законопроект о его снижении Верховной Радой был удачно переписан – вместо снижения до 2030 года там появилось снижение до 2017 года. В первом случае Клюевым подыграл министр юстиции Павел Петренко, а в другом случае – глава комитета ВР по ТЭК Николай Мартыненко...

У нас что ни законопроект, то скандал. На этот раз – скандал, связанный с законопроектом «Про особый режим специальной конфискации». С одной стороны, этот законопроект позволяет вернуть в собственность государства средства, украденные Януковичем и его «командой профессионалов и хозяйственников». С другой стороны, с законопроектом связано множество мифов и страшилок. Речь идет о миллиардах долларов(!), украденных из бюджета, которые можно вернуть. Украина не имеет права игнорировать такую возможность. В отношении противников законопроекта. Конечно, нельзя исключать того, что они защищают имущество Януковича по идейным соображениям. Почему бы и нет. Разве можно предположить, что «семья» решила «попросить» некоторых депутатов и популярных блогеров завалить законопроект?

FB VK twiter LJ rss

Блог

"Если бы он сбежал, то кроме приятного бонуса в виде 100 млн для бюджета, мы бы получили вакансию, открытый конкурс на нее и теоретический шанс на изменения. Но есть все еще достаточное число лиц, заинтересованных в его возвращении в кресло. и борьба, имхо, идет именно за это"
Читать больше