Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

дело Гонгадзе

Фортуна перестала улыбаться другу ныне уже покойного Виктора Януковича-младшего, основателю Team Ukraine racing with Ferrari Р. Цыплакову в тот самый день, когда В. Янукович-старший сбежал в Россию. Приближенность к «наследному принцу» вмиг перестала приносить дивиденды в виде благосклонности Нацбанка, правоохранителей и криминалитета, и даже наоборот стала клеймом и уликой. Тем не менее, со дня побега Януковичей из Украины и до октября 2016 года (то есть два с половиной года!) до Руслана Цыплакова не было дела ни у главы МВД Арсена Авакова, ни у двух председателей СБУ, ни у трех генпрокуроров ...
Читать больше

В среду, 6 января, Апелляционный суд города Киева оставил без удовлетворения жалобу защиты на приговор в виде пожизненного лишения свободы бывшему начальнику наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом передает корреспондент НБН.

«Апелляционную жалобу оставить без изменений», – постановил председательствующий судья Степан Гладий.

В версии Леонида Даниловича есть явные нестыковки. На момент убийства Гонгадзе украинское правительство возглавлял евроатлантист и реформатор Ющенко, которого, кстати, привел во власть Леонид Данилович. Запад вообще, и США в частности, хвалили Кучму за такое кадровое решение. Соответственно, американской разведке не было никакого смысла дискредитировать восточноевропейского союзника и партнера. В то же время, громкое похищение и убийство журналиста, в организации которого публично обвиняли высшее руководство страны, отвернуло от Леонида Кучмы весь прогрессивный мир. На публичных мероприятиях западные лидеры садились подальше от Данилыча, наверное, чтоб часом самим не запачкаться. В итоге Кучма сделал разворот на Восток. Его «серым кардиналом» стал кум Путина...

Валентина Теличенко

Обвинённого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача могут освободить.

Об этом заявила представитель вдовы убитого журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передаёт "Радио Свобода".

Алексей Подольский

В ходе судебного заседания по рассмотрению апелляции бывшего начальника департамента наблюдения МВД Украины Алексея Пукача возникла потасовка между потерпевшим Алексеем Подольским и работниками судебном милиции "Грифон".

Во время рассмотрения Апелляционным судом Киева дела экс-генерала милиции Алексея Пукача, который убил журналиста Георгия Гонгадзе, представитель потерпевшей стороны Александр Ельяшкевич зачитал протокол очной ставки Пукача с Литвиным от 6 июля 2010 года.

Леонид Кучма

Представители потерпевшей стороны требуют от суда вызвать на допрос по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе президента Украины Петра Порошенко и бывшего главу Администрации президента Виктора Медведчука.

Об этом было заявлено во время заседания Апелляционного суда Киева. передаёт ТСН.

Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу на приговор бывшему начальнику департамента разведки и наблюдения МВД Алексею Пукача, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Защита Пукача, адвокат вдовы Георгия Гонгадзе и ещё один пострадавший журналист настаивают на пересмотре дела, сообщает УНИАН.

Апелляционный суд Киева сегодня продолжит слушание дела по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Суд до сих пор на начальном этапе и даже не подступился к судебному следствию, передаёт ТСН.

2015-й за неполные четыре месяца действительно побил рекорд по количеству странных смертей, хотя и в предыдущие годы случалось немало резонансных преступлений. В расследовании многих из них следствие до сих пор не поставило точку, но даже там, где поставило, вопросов у общества не становилось меньше. Одни преступления милиция считает давно раскрытыми, в других до сих пор даже нет подозреваемых, почти во всех так и не были установлены заказчики. Некоторые из них милиция считает раскрытыми, хотя их заказчики до сих пор не установлены. Мог ли Юрий Кравченко выстрелить в себя дважды? Была ли обычным ДТП авария, в которой не стало Вячеслава Чорновила? Гибель Евгения Кушнарева: случайный рикошет или преднамеренное убийство? Украинская политика напоминает детективы Агаты Кристи. Все спрашивают друг друга, кто следующий...

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.