Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Николай Рудьковский

Скандал с лишением Саакашвили украинского гражданства открыл еще одну уязвимость в украинской государственности: институт гражданства. Бардак в этой поистине сакральной сфере в Украине носит системный характер. Но это устраивает власть. Предоставление гражданства Украины стало темой скандалов задолго до конфликта Михаила Саакашвили с Петром Порошенко. Очевидно, что, как и все прочие, эта сфера чиновничьей деятельности в Украине стала субъектом тотальной коррупции и манипулирования со стороны причастных к предоставлению/лишению гражданства. Но главная проблема в том, что заложником ситуации стала безопасность государства Украина...
Читать больше

Беглый нардеп Александр Онищенко рассказал, как получил от президента пост министра для своего юриста за $6 млн. И как ему поставили задачу отобрать нефтегазовый бизнес. "Я хорошо понял президента, - говорит Онищенко. - Он жадный и мстительный, но деньги для него дороже мести. Боится, что кто-то из олигархов начнет финансировать оппозицию, поэтому ломает через колено и обесточивает, либо же вешает на крючок, как Ахметова с его компанией"..
Читать больше

Александр Грановский, Игорь Кононенко

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко обнародовал информацию о существовании в Генеральной прокуратуре Украины "карманного" подразделения президента Украины Петра Порошенко, которое якобы занимается улаживанием "деликатных политических дел" в интересах главы государства, а также о фаворите Порошенко на освободившуюся должность генерального прокурора.

Из 10 высокопоставленных «беглецов» предыдущего режима, якобы объявленных в международный розыск, одной из первых в СМИ — еще прошлым летом — прозвучала фамилия экс-министра энергетики в правительстве Азарова Эдуарда Ставицкого. После прихода к власти Виктора Януковича и Партии регионов, Ставицкий успешно вернулся к управлению «Недрами Украины». Впрочем, если заглянуть на сайт Интерпола, окажется, что ни одной «известной» фамилии, анонсированной Аваковым и экс-генпрокурорм Яремой среди разыскиваемых граждан Украины нет. В отличие от Интерпола, который «скрывает» факт розыска управленцев Януковича, Ставицкий своего местонахождения особо не скрывает. По его словам, он готов общаться с правоохранительными органами. Однако — только на «его» территории...

Бывшему народному депутату, любителю чартеров и моделей Николаю Рудьковскому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

В частности, по данным издания "Обозреватель", в ближайшее время он будет обвинён в похищении соучредителя одного из самых больших газовых месторождений в стране Семиренковского, входящего в состав компании "Нефтегаздобыча" (ч.1 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека" УК Украины).

На заседании Верховной Рады Украины 4 июля глава Социалистической партии Украины Николай Рудьковский получил по лицу от депутата "Батьківщини" Сергея Пашинского.

Об этом на своей Facebook-странице написал депутат от "Батьківщини" Владимир Арьев.

"Рудьковский получил по морде от Пашинского прямо в зале. Сам подошёл и сам получил", – сообщил депутат.

В комментарии к своему посту Арьев пояснил, что заснять данный инцидент ему не удалось: "всё было быстро".

Депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко избалован СМИ. Заядлый тусовщик, ценитель красивых женщин и классных лошадей, устроитель конкурсов красоты и конных состязаний, он ведет праздный образ жизни. В котором, казалось, физически не может быть времени на прочие занятия. Но нет: ко всем своим прочим достоинствам, Александр Онищенко еще и преуспевающий бизнесмен. Так гласит легенда, к созданию которой сам Онищенко приложил немало усилий и денег в последнее время. С тех самых пор, когда в СМИ впервые появилась информация о непростой молодости А. Онищенко, его «членстве» в ОПГ столичного криминального авторитета «Киселя». А так же подноготной конкурсов красоты, проводимых под патронатом этого, без сомнения, незаурядного человека...

"Что касается самой ПР , ее будущего , а также будущего Украины ( состоится очень организованная и красивая смена власти и переход на проевропейский курс , или власть закрутит гайки , применит силу , и будет еще хуже , чем в Беларуси ) - сегодня это вопрос , мне кажется , решается не в Киеве , а где-то , условно говоря , в Монако . Ведь этот город , где порой встречаются богатые украинском . Предполагаю , там сейчас встречаются владельцы основных финансовых активов Украины , для которых Янукович стал невероятной обузой . Его решение об отказе от евроинтеграции - признак того , что так дальше продолжаться не может , надо принимать конкретные решения. И сейчас мы увидим ли те люди , которых мы называем олигархами , сохранившие самостоятельность в принятии решений , или они спасовали..." .

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше