Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Медведчук

Виктора Медведчука сегодня некоторые эксперты называют одним из самых богатых людей в Украине. При этом, непосредственно на бывшем главе Администрации Леонида Кучмы, почти никаких бизнес-активов не числится. Более того, официально, после ухода Кучмы с президентского поста, Виктор Медведчук стал гораздо беднее. Тем не менее, дружеские отношения с лидером РФ Владимиром Путиным много лет служат волшебной палочкой-выручалочкой для бизнеса В. Медведчука. И это позволяет бывшему топ-чиновнику не просто оставаться на плаву, несмотря на все пертурбации киевском на политическом Олимпе, но и наращивать свое теневое влияние…
Читать больше

Спусковым механизмом ареста Саакашвили стала попытка его вмешательства в топливную бизнес-схему Медведчука – Курченко, а именно наезд на нефтепродуктопровод «Самара – Западное направление», по которому этот тандем поставляет в Украину дизельное топливо, говорят не только легально, но и контрабандно. Похоже, что Саакашвили, весьма нуждающийся в деньгах на «революцию», решил с этого дела «прикурить», наехав как «ура-патриот», но вместо этого подставился сам и подставил Егора Соболева, который, скорее всего и не знал в какую игру его втянул Михо. Курченко откупился от Саакашвили, а Медведчук организовал слив этой сделки Луценко...
Читать больше

Заместитель главного военного прокурора Генеральной прокуратуры Украины Максим Викторович Якубовский задекларировал имущественные права только на гараж, хотя на самом деле у него обнаружили квартиру, дом и несколько элитных авто.
Читать больше...

Организация “Украинский выбор” Виктора Медведчука формирует боевые отряды для захвата государственной власти. В этом уверена Служба безопасности Украины, которая уже год ведёт расследование.
Читать больше...

Черту под грядущим разблокированием складов и счетов «Тедис-Украина» подвёл ещё в апреле генпрокурор Юрий Луценко, который сообщил «о начале изменения бенефициаров «Тедис Украина». И это самое интересное. В компании уже давно отрицают связь с Кесаевым и Кациевым, из-за которых, по неофициальной информации, у компании не прекращаются проблемы с украинскими правоохранителями. В начале 2017 года компания даже официально представила новых акционеров, среди которых с 47% долей был засвечен упомянутый украинский бизнесмен Кауфман...
Читать больше

Журналисты программы "Наши деньги" с Денисом Бигусом" провели собственное расследование о бизнесе украинского кума российского президента и лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медвечука.
Читать больше...

Служба Безопасности Украины открыла дело на народного депутата Владимира Парасюка, который в феврале на заседании общественного совета при Донецкой военно-гражданской администрации призвал ведомство убить Виктора Медведчука.
Читать больше...

FB twiter LJ rss

Блог

Ахметов в итоге так и не захотел выходить из тени. И потому сейчас натягивает на себя общественные претензии уже к этой системе. Почему? Ментальность теневиков. Тереть, рисовать шахматки, ставить смотрящих, скупать через посредников парламент и министерства. И ребятам невдомек, что мир живет чуть по иным правилам уже. Нет, разумеется, вполне можно покупать лоббистов, ужинать с сенаторами/конгрессменами, платить пиарщикам. Но много ли это помогло тому же Дерипаске или Сулейманову? Наши «большие мешки» пока чуть иначе воспринимаются миром. Как свои, простите, «сукины дети». До завтра…
Читать больше