Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

адвокат

В Киеве неизвестные люди, прикрываясь связями с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, пригрозили бизнесмену расправой, если он не выплатит им 700 тысяч гривен за якобы украденный цветной металл.
Читать больше...

Вечером 1 апреля в Дубно Ривненской области в доме на улице Жуковского застрелили адвоката 43-летнюю Виту Шаблий, которая была кандидатом на должность дубенского мэра на прошлых выборах.
Читать больше...

На прошлой неделе, как гром среди ясного неба, появилась информация о том, что ЕС снял санкции с авторитетного товарища экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко. Это позволило последнему разблокировать почти 200 млн евро, замороженных европейцами в банках Швейцарии и Монако. Санкции сняты, потому что накануне Верховный суд поставил точку в уголовном производстве против Юры Енакиевского (по т. н. ”киотским деньгам”), что привело к обмену любезностями между ГПУ и ВСУ в споре, кто в этом виноват. 6 марта в ГПУ заявили, что уголовные производства продолжают расследоваться, объединив проигранное “киотское дело” вместе с делом о захвате рынка “7 километр” в Одессе. Но потерянных денег это уже не вернет...
Читать больше

Несовершенство украинского законодательства приводит к правовым коллизиям, когда реализовавшая право на самозащиту жертва несёт уголовную ответственность в случае, если здоровью или жизни нападавшего причинён вред. В суде нужно будет доказывать, что на момент отражения атаки действительно была угроза для жизни со стороны преступника.
Читать больше...

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше