Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

государственная тайна

Дело с пленными давно необходимо было «размораживать». Три года в стране нет чёткой государственной позиции по войне. Зато по Украине делают дело европейцы, произнося, что Россия является агрессором.
Читать больше...

Данные о личном составе батальона "Айдар" могут стать государственной тайной.

Об этом в Facebook сообщила народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз, информирует издание "Апостроф".

"По результатам депутатского обращения поднят вопрос об отнесении сведений о личном составе батальона "Айдар" к государственной тайне", – написала Фриз.

Указ о государственной тайне, изменения в который были внесены президентом России Владимиром Путиным 28 мая 2015 года, теперь разрешает Министерству обороны России засекречивать сведения о потерях личного состава вооружённых сил в мирное время, которые произошли в ходе специальных операций.

Об этом в интервью "Новому времени" рассказал санкт-петербуржский адвокат Иван Павлов.

Обыски в Генштабе Вооружённых Сил Украины и лишение доступа к государственной тайне адмирала Игоря Кабаненко является местью за операцию Генштаба по поиску российского разведывательного буя в Чёрном море, которая скомпрометировала контрразведку и Службу безопасности Украины.

Такое мнение выразил в эфире «5 канала» эксперт Центра исследований армии, конверсии и вооружения Сергей Згурец, сообщает пресс-служба телеканала.

Первый замначальника Генштаба Вооружённых сил Украины адмирал Игорь Кабаненко попал в больницу. После всех потрясений у него развился сильный гипертонический криз.

Однако, как сообщил изданию "Сегодня" сам Игорь Васильевич, в Центральном военном госпитале Минобороны его принимать отказались, сославшись на давление на руководство медучреждения. Кто оказывает давление, осталось неизвестным.

Первый замначальника Генштаба Вооружённых Сил Украины адмирал Игорь Кабаненко заявляет, что обыск в Генштабе был проведён с нарушениями.

Об этом он сказал изданию «Главком», комментируя скандал с обыском.

«Под видом проверки прибыли сотрудники СБУ, которые фактически с нарушением порядка провели обыски в кабинетах Генштаба, в том числе, в моём», – сказал Кабаненко.

В среде оппозиционных депутатов появилось мнение, что обыски СБУ в Генштабе Вооружённых сил Украины связаны с зачисткой агентуры иностранного государства, что расплодилась во времена Дмитрия Саламатина, предшественника нынешнего министра обороны Павла Лебедева.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил депутат Верховной Рады Олег Медуница из «Батькивщины».

Обыски в Генштабе Вооружённых сил – это не более, чем проверка соблюдения государственной тайны. СБУ, которая ещё в сентябре провела обыски, до сих пор не прокомментировала ситуацию. Однако это сделали в Генпрокуратуре.

Там сообщили, что ничего не слышали об уголовных делах против должностных лиц Генштаба. Но допускают дисциплинарные взыскания в отношении генералов, у которых нашли копии секретных документов, передёт ТСН.

Игорь Кабаненко

Служба безопасности Украины лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооружённых сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко.

Об этом изданию "ZN.UA" сообщил источник в СБУ.

FB VK twiter LJ rss

Блог

"Если бы он сбежал, то кроме приятного бонуса в виде 100 млн для бюджета, мы бы получили вакансию, открытый конкурс на нее и теоретический шанс на изменения. Но есть все еще достаточное число лиц, заинтересованных в его возвращении в кресло. и борьба, имхо, идет именно за это"
Читать больше