Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Укрзализниця

Человек, о котором речь — донецкий бизнесмен Андрей Алеша. Впервые об Алеше в медиа писали как о ставленнике старшего сына экс-президента Александра Януковича и его близком товарище еще в начале 2014 года, когда глава ДМС стал советником нового губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. В 2014-2015 годах Алеша продолжил успешно делать бизнес: его компании раз за разом выигрывали строительные тендеры в Донецкой области. В ГПУ говорят, что у Алеши был и другой фронт работ - «теневые схемы» на железной дороге. И самое главное, эта система не ушла в прошлое со сменой власти в 2014 году...
Читать больше

В Министерстве инфраструктуры уволился замешанный в скандалах первый заместитель министра

По информации собственных источников СЛЕД.net.ua, после ряда громких скандалов с непрозрачными кадровыми конкурсами по собственному желанию уволился первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Адвокат первого замгендиректора «Укрзализниці» Максима Бланка подал ходатайство в суд с просьобой вернуть клиенту 7 млн. гривен и около полумиллиона долларов, арестованные после обысков в его служебном кабинете и по месту жительства

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 28 сентября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Адвокат экс-руководителя «Укрзализниці» Максима Бланка подал ходатайство в суд о снятии ареста 4 сентября 2015 года.

Осенью прошлого года, когда тогдашний гендиректор УЗ Борис Остапюк был отстранен от должности, его обязанности начал исполнять Бланк. Хотя у него при обыске, который проводила СБУ в рамках антикоррупционных действий, было обнаружено семь-восемь миллионов гривен и порядка миллиона долларов наличными. Потом Остапюк был окончательно уволен и все ждали результатов самого прогрессивного и передового конкурса, который, как было сказано, с треском провалился. Что никак не должно было влиять на работу УЗ. Однако Кабинет министров, как того требует норма закона, почему-то не принял решение о назначении исполняющего обязанности. Вместо Кабмина это сделал сам Максим Бланк. Назначив себя на пост и.о. генерального директора приказом № 8ОС от 12 января 2015 года...

АРТА взяла с места в карьер. Та самая АРТА, чьи хозяева, Теймур Багиров и Тимур Хромаев, имеют опыт и длинную историю с биографией проектов по источникам финансирования — и это тоже АРТА. Видно, что в успех ее проектов поверили многие, потому тоже взяли и не раз. В 2003 году АРТА запускает схему срочного рефинансирования под облигации скандально известной «Укрзалізниці». Потом наступил черед реструктуризации долгов коммерческих банков, и наконец — два партнера Багиров и Хромаев взвалили на себя еще и судьбу долгов НАК «Нафтогаз України». Чтобы представить всю незавидность гиганта-монополиста, следует напомнить одну фразу главы правления «Нафтогаза» Олега Дубины: «Компания, которую я возглавлял, задолжала один миллиард 542 миллиона долларов»...

В понедельник, 26 января, вечером застрелился Николай Сергиенко, который до апреля 2014 года занимал должность первого заместителя гендиректора «Укрзализныци».

О самоубийстве бывшего чиновника транспортного ведомства ТСН стало известно из собственных источников. Факт смерти Сергиенко подтверждают и в правоохранительных органах.

В результате скоординированных действий Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины и МВД Украины разоблачён факт вымогательства взятки исполняющим обязанности начальника Главного управления "Укрзалізниці" за включение продукции одного из предприятий в план закупки на следующий 2015 год.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Как свидетельствуют жители Мариуполя, "под нож" пошел завод "Азвомаш", который принадлежит одному из ближайших соратников Виктора Януковича – Юрию Иванющенко (формально владеют предприятием его дети).

Об этом в своём блоге на "Украинской правде" пишет журналист и эксперт Александр Дубинский, редактор программы "Гроші" на "1+1".

Максим Бланк

Во время обыска у заместителя главы «Укрзалізниці» Максима Бланка только в ванной нашли пол миллиона долларов наличными.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук журналист Роман Бочкала.

Страницы

FB twiter LJ rss