Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Смертоносная провокация удалась. Расстрел охраны в торговом центре «Караван», абсолютно нелогичный и бессмысленный, наконец-то, оправдывается, и уже многие потирают руки. Убийство четырех человек возможно необходимо было именно для этой новости. Я именно так все и представлял в качестве одной из версий. По крайней мере она логичнее тех, что представляют данную трагедию как «месть вора флэшек» или «след банды Дакаева». Законы логики говорят о том, что «после этого» не всегда «вследствие этого». Но уж как-то очень любопытное совпадение получается.

С 18 октября текущего года вступит в силу Закон «Об охранной деятельности», который позволит охранникам магазинов, супермаркетов и других учреждений применять к посетителям силу и даже спецсредства.

Так, в соответствии со статьей 12 документа, персонал охраны во время выполнения функциональных обязанностей сможет применять меры физического воздействия, специальные средства, проводить открытую видео- и фотосъемку событий. Такие действия могут применяться в особых случаях, если другие средства не привели к прекращению посягательства на объект охраны.

Важным в законе является также определение статуса задержания. Законодатель установил, что такое задержание не является административным, что снимет много коллизий и разночтений в правоприменительной практике. Также в документе прописано, что в случае причинения телесных повреждений правонарушителю охрана должна вызывать скорую помощь. Обо всех фактах прекращения правонарушения персонал обязуется информировать правоохранительные органы.

Согласно действующему регламенту поведения охранников, им запрещается задерживать посетителей, проводить в любые комнаты, применять физическую силу, обыскивать и прочее. Такие действия разрешены только работникам Государственной службы охраны.

Как можно доверить оружие людям, идущим добровольно унижать мелким обыском других людей? Представляете, что будет твориться возле касс, в помещениях для охраны? Особенно циничным является прописанная норма, что случае причинения телесных повреждений правонарушителю охрана должна вызывать скорую помощь. Т.е. законодатель уже априори знает, что прольется кровь и будут избиения за килограмм картошки. Неужели в стране, в стане вооруженных халдеев режима (я имею ввиду милицию) расширяться ряды беспринципных вымогателей народных средств.

Бойня в «Караване» изначально рождала слишком много вопросов. Неужели это была циничная провокация или какой – то охранный лоббист быстро сориентировался на местности?

Кого будем вооружать дальше – парковщиков, вахтеров, продавцов, проституток, бандитов. И когда очередь дойдет до простых граждан.

Евгений Галаган, для "Хвилі"

По теме:

Мы просто не заметили, что живем уже в очень небезопасной стране

Украину заполнят вооруженные психи?

Стрелок из "Каравана" поменял внешность?

Побоище в "Караване": новые версии

Стрелок из "Каравана" вместе с пистолетом носил в кармане еще и ксиву

Выстрелы в "Караване". Глазами профессионала

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше