Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Смертоносная провокация удалась. Расстрел охраны в торговом центре «Караван», абсолютно нелогичный и бессмысленный, наконец-то, оправдывается, и уже многие потирают руки. Убийство четырех человек возможно необходимо было именно для этой новости. Я именно так все и представлял в качестве одной из версий. По крайней мере она логичнее тех, что представляют данную трагедию как «месть вора флэшек» или «след банды Дакаева». Законы логики говорят о том, что «после этого» не всегда «вследствие этого». Но уж как-то очень любопытное совпадение получается.

С 18 октября текущего года вступит в силу Закон «Об охранной деятельности», который позволит охранникам магазинов, супермаркетов и других учреждений применять к посетителям силу и даже спецсредства.

Так, в соответствии со статьей 12 документа, персонал охраны во время выполнения функциональных обязанностей сможет применять меры физического воздействия, специальные средства, проводить открытую видео- и фотосъемку событий. Такие действия могут применяться в особых случаях, если другие средства не привели к прекращению посягательства на объект охраны.

Важным в законе является также определение статуса задержания. Законодатель установил, что такое задержание не является административным, что снимет много коллизий и разночтений в правоприменительной практике. Также в документе прописано, что в случае причинения телесных повреждений правонарушителю охрана должна вызывать скорую помощь. Обо всех фактах прекращения правонарушения персонал обязуется информировать правоохранительные органы.

Согласно действующему регламенту поведения охранников, им запрещается задерживать посетителей, проводить в любые комнаты, применять физическую силу, обыскивать и прочее. Такие действия разрешены только работникам Государственной службы охраны.

Как можно доверить оружие людям, идущим добровольно унижать мелким обыском других людей? Представляете, что будет твориться возле касс, в помещениях для охраны? Особенно циничным является прописанная норма, что случае причинения телесных повреждений правонарушителю охрана должна вызывать скорую помощь. Т.е. законодатель уже априори знает, что прольется кровь и будут избиения за килограмм картошки. Неужели в стране, в стане вооруженных халдеев режима (я имею ввиду милицию) расширяться ряды беспринципных вымогателей народных средств.

Бойня в «Караване» изначально рождала слишком много вопросов. Неужели это была циничная провокация или какой – то охранный лоббист быстро сориентировался на местности?

Кого будем вооружать дальше – парковщиков, вахтеров, продавцов, проституток, бандитов. И когда очередь дойдет до простых граждан.

Евгений Галаган, для "Хвилі"

По теме:

Мы просто не заметили, что живем уже в очень небезопасной стране

Украину заполнят вооруженные психи?

Стрелок из "Каравана" поменял внешность?

Побоище в "Караване": новые версии

Стрелок из "Каравана" вместе с пистолетом носил в кармане еще и ксиву

Выстрелы в "Караване". Глазами профессионала

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше