Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Смертоносная провокация удалась. Расстрел охраны в торговом центре «Караван», абсолютно нелогичный и бессмысленный, наконец-то, оправдывается, и уже многие потирают руки. Убийство четырех человек возможно необходимо было именно для этой новости. Я именно так все и представлял в качестве одной из версий. По крайней мере она логичнее тех, что представляют данную трагедию как «месть вора флэшек» или «след банды Дакаева». Законы логики говорят о том, что «после этого» не всегда «вследствие этого». Но уж как-то очень любопытное совпадение получается.

С 18 октября текущего года вступит в силу Закон «Об охранной деятельности», который позволит охранникам магазинов, супермаркетов и других учреждений применять к посетителям силу и даже спецсредства.

Так, в соответствии со статьей 12 документа, персонал охраны во время выполнения функциональных обязанностей сможет применять меры физического воздействия, специальные средства, проводить открытую видео- и фотосъемку событий. Такие действия могут применяться в особых случаях, если другие средства не привели к прекращению посягательства на объект охраны.

Важным в законе является также определение статуса задержания. Законодатель установил, что такое задержание не является административным, что снимет много коллизий и разночтений в правоприменительной практике. Также в документе прописано, что в случае причинения телесных повреждений правонарушителю охрана должна вызывать скорую помощь. Обо всех фактах прекращения правонарушения персонал обязуется информировать правоохранительные органы.

Согласно действующему регламенту поведения охранников, им запрещается задерживать посетителей, проводить в любые комнаты, применять физическую силу, обыскивать и прочее. Такие действия разрешены только работникам Государственной службы охраны.

Как можно доверить оружие людям, идущим добровольно унижать мелким обыском других людей? Представляете, что будет твориться возле касс, в помещениях для охраны? Особенно циничным является прописанная норма, что случае причинения телесных повреждений правонарушителю охрана должна вызывать скорую помощь. Т.е. законодатель уже априори знает, что прольется кровь и будут избиения за килограмм картошки. Неужели в стране, в стане вооруженных халдеев режима (я имею ввиду милицию) расширяться ряды беспринципных вымогателей народных средств.

Бойня в «Караване» изначально рождала слишком много вопросов. Неужели это была циничная провокация или какой – то охранный лоббист быстро сориентировался на местности?

Кого будем вооружать дальше – парковщиков, вахтеров, продавцов, проституток, бандитов. И когда очередь дойдет до простых граждан.

Евгений Галаган, для "Хвилі"

По теме:

Мы просто не заметили, что живем уже в очень небезопасной стране

Украину заполнят вооруженные психи?

Стрелок из "Каравана" поменял внешность?

Побоище в "Караване": новые версии

Стрелок из "Каравана" вместе с пистолетом носил в кармане еще и ксиву

Выстрелы в "Караване". Глазами профессионала

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше