Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Бывший нардеп —"бютовец" 49-летний Андрей Шкиль выехал в Чехию.

Он не попал в следующий парламент и потерял депутатскую неприкосновенность. Шел на выборы под непроходимым 87-м номером списка Объединенной оппозиции «Батькивщина». Шкиль допускает, что будет просить в Чехии политического убежища.

— Политические преследования против меня никогда не прекращались, — говорит Андрей Васильевич. — Дело о событиях 9 марта 2001 года возле Администрации президента во время акции «Украина без Кучмы» до сих пор не закрыто. У меня арестовали часть имущества. Не знаю, с чем это связано. Никакой другой деятельностью, кроме политической, я никогда не занимался.

Заявление Шкиля направлено на то, чтобы поднять его политический имидж, считает нардеп —"регионал" 55-летний Владимир Олийнык:

— Возможно, человек действительно имеет какой-то грешок за душой. Политик, который просит политического убежища по мотивам именно политической деятельности, должен безусловно их перечислить. А заявление: «Я — Андрей Шкиль, меня преследуют» не убедительно.

Относительно экс-нардепа действительно могут возбудить уголовное дело, считает политолог Виктор Небоженко, 59 лет:

— После невероятного участия правоохранительных органов в фальсификации выборов, нам очень трудно поверить милиции. Тем более по делу политика, который долгие годы был оппонентом власти.

В 2001-м Андрей Шкиль был активистом акции «Украина без Кучмы». В марте того же года его арестовали за участие в митингах против власти. Год отсидел в следственных изоляторах. Вышел на свободу после избрания нардепом в мажоритарном округе на Львовщине.

В Чехии получили политическое убежище экс-министр экономики Богдан Данилишин и Александр Тимошенко, муж экс-премьера.

http://gazeta.ua/

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше