Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

Беглый украинский олигарх глава группы компаний ВЕТЭК и президент ФК "Металлист" Сергей Курченко собирается в самое ближайшее время начать кампанию по "отмывке" своей репутации и решить вопросы с украинскими правоохранительными органами через свои связи среди политиков Украины. Об этом СЛЕД.net.ua сообщил источник в окружении Сергея Курченко. По словам источника, за "отмывкой" Курченко стоит известный российский политик, помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков.

Как утверждают в окружении Сергея Курченко, в самое ближайшее время поначалу в российских, а затем украинских СМИ будет опубликована серия интервью с Сергеем Курченко, в которых беглый олигарх будет рассказывать о том, как он пытался заниматься в Украине честным бизнесом, однако столкнулся с колоссальной коррупцией и невозможностью везти бизнес "по правилам". Курченко будет рассказывать о всех тех, кто "мешал ему честно работать", и не будет стесняться в выражениях насчет своих вчерашних соратников, а также "Семьи" Виктора Януковича. Основной посыл мессиджей беглого олигарха будет направлен на то, что Курченко не участвовал в коррупционных схемах "Семьи", а также в финансировании криминальных формирований, в задачи которых входило подавление народных протестов в Киеве.

По теме: Украсть миллиарды. Банкир Курченко – Тимонькин – спрятал деньги «семьи» в итальянском банке

Образ Сергея Курченко будет формироваться на основе тезисов о неком "честном бизнесмене", который попал в криминальное окружение и был вынужден с ним сосуществовать, дабы остаться в бизнесе. Основная задача - перекрыть подобными публикациями негативный оттенок, сложившийся в обществе о беглом харьковском бизнесмене.

По словам источника в окружении Сергея Курченко, несколько дней назад кампания по отмывке беглого олигарха уже стартовала с интервью с владельцем ФК "Металлист", опубликованным в российской "Независимой газете". По данным источника, в самое ближайшее время подобные интервью и материалы по "отмывке" Сергея Курченко появятся в нескольких влиятельных печатных и Интернет-изданиях России и Украины.

Также, по словам источника, параллельно с публикацией "позитивно-исповедальных" материалов о Курченко будет использоваться технология "зачистки" информационного пространства. То есть, ряду СМИ и Интернет-изданий будет предложены ежемесячные "пакеты" в виде фиксированных сумм за "молчание" о Сергее Курченко.

"Такая тактика уже использовалась пиарщиками Курченко во время правления Януковича. Теперь бюджеты будут еще больше. Но следует отметить, что большая часть средств, пущенных на "молчание", разворовывалась пиарщиками. Теперь же, скорее всего, будет то же самое. Пиарщики снова изрядно "подоят" Курченко, которого в Украине называют не иначе как "зиц-председатель", - говорит источник в окружении беглого олигарха.

По теме: Дело Курченко. Ключевые люди

На первичную "отмывку" Курченко уже запланирован внушительный бюджет. По словам источника, запланирован выброс сумм в размере нескольких десятков миллионов долларов. Параллельно будут происходить "договорняки" с представителями украинской власти, чтобы снять с Курченко все обвинения по отмыванию денег и созданию коррупционных схем.

По теме: Все смешалось в доме «донецких» или Курченко ушел из «Семьи»?

1

Владислав Сурков. Источник фото www.gazeta.ru

По словам источника в окружении Курченко, в "отбеливании" беглого олигарха заинтересован непосредственно Владислав Сурков и его окружение. "Те. кто думает, что Курченко был зиц-председателем "Семьи", ошибаются. Проект Курченко был изначально московским, и управлял им непосредственно господин Сурков. В настоящее время никто не хочет терять наработанные схемы в Украине, а Курченко в роли зиц-председателя весьма хорош для своих московских хозяев. Никто не даст зарезать курицу, несущую золотые яйца. Пока что Курченко нужен. От его структур сейчас намечено финансирование некоторых проектов в Крыму, на которые уйдет окола ста миллионов долларов. В первую очередь, проекты связаны с нефтью. Курченко также будет финансировать харьковский "Металлист", однако не в том объеме, что раньше. На "Металлист" планируется около 20 миллионов долларов. Сурков хочет уже сейчас создать в Украине устойчивую структуру заработка и отмывки средств через своего зиц-председателя Курченко. Война войной, а бизнес- бизнесом. На Курченко хотели взвалить еще финансирование крымских футбольных клубов - в частности, симферопольской "Таврии", однако в настоящее время эта затея зависла в воздухе из-за того, что ФИФА пока не готова признать крымские клубы в качестве российских", - говорит источник.

1

Сергей Курченко и Геннадий Кернес. Источник фото argumentua.com

Напомним, что 19 февраля - Сергей Курченко покинул Украину. В марте были сообщения о том, что бизнесмен якобы находится в Москве, пытаясь урегулировать отношения с российскими партнерами. 6 марта 2014 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что против компании ВЕТЭК возбуждено уголовное дело. По словам министра, компания ВЕТЭК через 4 дочерние компании в 2012-2013 годах ввезла на территорию Украины нефтепродуктов на сумму 25 млрд. грн. для переработки и последующего реэкспорта. Продукция, на самом деле, была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 млрд. грн. 10 марта МВД открыло 11 уголовных дел по компаниям Курченко.

4 апреля 2014 года власти Харькова заявили о возможности отобрать у Курченко стадион "Металлист". 23 апреля Курченко был объявлен в международный розыск.

Антон КАМЕНСКИЙ, СЛЕД.net.ua

На заглавном фото - Сергей Курченко. Источник фото forumtp.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

System of International Certification (SIC) – под таким брендом в Украине действует «международная сертификационная компания», которая предлагает производителям товаров и услуг купить яркие «международные сертификаты качества». Клиенты находятся. Причем не только регионального уровня. То и дело на «международный престиж» клюют крупные компании или даже государственные предприятия...
Читать больше

Один из бывших главарей самопровозглашённой "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) назвал "зрадой" выдачу Киеву украинской лётчицы и народного депутата Надежды Савченко, находившейся в российском плену.
Читать больше...

Сопоставив все дела за последние годы одного из следователей СБУ, журналисты-расследователи обнародовали факты фальсификаций служебных документов, превышении служебных полномочий, умышленном затягивании следственных действий и незаконного завладения материальными ценностями в особо крупных размерах.
Читать больше...

Между волонтерами, занимающихся реформированием сектора закупок Министерства обороны Украины, и рядом депутатов-«патриотов» вспыхнул скандал. Волонтеры, создавшие принципиально новую систему закупок вещевого довольствия для нужд МО и одевшие армию в современную форму, возмущены депутатским «бизнесом» буквально на крови убитых и раненных воинов...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

90 лет назад – 12-15 мая 1926 года – маршал Юзеф Пилсудский совершил военный переворот, установив в Польше режим «санации». Он не стал ломать парламентскую систему, а приложил немало усилий, чтобы поставить ее под свой контроль...
Читать больше