Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

За последние четыре года впервые наблюдается тенденция к снижению уровня преступности. Об этом Виктор Пшонка сообщил сегодня на заседании коллегии органов прокуратуры по итогам работы в 2012 году, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Он отметил, что за 11 месяцев текущего года значительно уменьшилось количество особо тяжких и тяжких преступлений.

"В частности, в первую очередь такая тенденция касается умышленных убийств и преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений", - пояснил он.

Однако, Генпрокурор выразил обеспокоенность в связи с тем, что сейчас уровень раскрытия преступлений остается неудовлетворительным.
"Не раскрыто каждое четвертое умышленное убийство и тяжкое телесное повреждение, более половины грабежей, каждое третье разбойное нападение", - сказал он.

По его словам, в новых условиях, показатели раскрываемости преступности будут зависеть прежде всего от прокуроров, как процессуальных руководителей досудебного расследования.

"Для этого прокурорам следует полностью использовать координирующие полномочия, предоставленные им последними изменениями, внесенными в Закон Украины" О прокуратуре ", - отметил Виктор Пшонка.

Генеральный прокурор отметил, что на фоне ужасных преступлений, которые потрясли своей жестокостью всех граждан Украины, вопрос повышения уровня раскрытия преступности становится еще более актуальным.

"Это - террористические акты в Днепропетровске, жестокое убийство Оксаны Макар и последний дерзкое преступление в городе Харькове, где зверски убили семью судьи. Такое положение требует принятия неотложных скоординированных мер по обеспечению законности и правопорядка в государстве», - отметил Генеральный прокурор , добавив: "Я буду требовать от заместителей Генерального прокурора и коллегии конкретных результатов в противодействии преступлениям против личности и собственности, принципиальной оценки каждому факту бездействия или непрофессионализма".

УНН

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше