Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Оппозиционные лидеры прекрасно осведомлены о том, что среди присутствующих на Майдане граждан есть сотни людей, целенаправленно готовящихся к войне.

Об этом сказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению эксперта, оппозиция знала, что так называемое «мирное наступление» на правительственный квартал повлечет за собой вооруженный конфликт и кровопролитие.

«Я невысокого мнения об интеллектуальных способностях некоторых оппозиционных лидеров, но не считаю их до такой степени безнадежными глупцами, чтобы они не понимали, что призыв на так называемый «мирный наступ» не закончится силовым противостояниям. Они прекрасно знали, что на Майдане находятся сотни, а по некоторым оценкам тысячи людей, которые готовятся к войне. Это и самооборона Майдана, и "Правый сектор", и просто сеть радикальных организаций самого разного толка. Эти люди ждут повода для того, чтобы пойти на войну. Самостоятельно сделать это им довольно сложно. Я уверен, что оппозиция это прекрасно понимает», - сказал М.Погребинский.

По его мнению, поводом начать масштабное силовое противостояние стало наступление на правительственный квартал и последующие за ним события.

«Зачем им было это нужно? Они считали, что они таким образом достигнут двух целей. Первая цель заключается в том, что они, загоняя в тупик президента, таки заставят его огрызнуться. А Богу понятно, что терпение не бесконечно. Ведь уже и амнистия была объявлена, сколько можно. Поэтому у них была надежда, что президент огрызнется, и они это получили. Получили кошмарную картинку беспорядков на центральных улицах Киева. То есть, формальный повод есть. Еще зачем им это было нужно – они надеялись, что они смогут перетянуть на свою сторону часть внефракционных регионалов для того, чтобы создать новое большинство и легитимизировать новую власть. Новое большинство бы, в свою очередь, приняло постановление, которое бы вернуло старую Конституцию, а потом сформировало бы правительство при поддержке Запада", - подчеркнул М.Погребинский.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hvylya.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше