Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виталий Хомутынник — лоббист всех налоговых и контрабандных схем последних лет от семьи Януковичей — обзавелся новыми покровителями.

Евромайдан, который называли революцией малого и среднего бизнеса против семейной олигархии Януковича — благополучно завершился, несмотря на присутствие «жителей Майдана» в центе Киева. Фамильный клан удалось благополучно «выпилить», но большинство коррупционных схем сохранились, кардинальных изменений правил игры в экономической сфере не произошло, а институт «решал» и «смотрящих» даже не прекращал своего существования (максимум, произошла ротация персон).

По теме: Сергея Курченко готовят к "зачистке"?

Ни один из одиозных «бизнесменов» последнего периода, за исключением вынужденных эмигрантов Сергея Курченко и Юрия Иванющенко, не пострадал больше чем морально. Товарищи, деятельность которых стоила украинскому обществу больших убытков, чем бесчинства сепаратистов на Донбассе — Антон Яценко, Александр Кацуба, Игорь Калетник, Виталий Хомутынник, продолжают благополучно работать и осваивать вновь открывшиеся возможности.

По теме: Люди Юры Енакиевского удерживают контроль над черным рынком алкоголя

Недавний скандал с якобы «смотрящим от СБУ» Ярошенко — стал не иллюстрацией изменений в отношениях между бизнесом и властью, а явился, скорее, примером передела сфер влияния на рынке коррупционных услуг.

Честно говоря, не совсем понятно, куда и зачем полез этот горе-вымогатель, ведь общеизвестно, что «народным омбудсменом» в сношениях между бизнесом и таможней, налоговой, МВД и СБУ является многолетний руководитель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, более известный в узких кругах как крупнейший лоббист и бенефициарий всех налоговых и контрабандных схем последних лет.

Если верить «доверенным лицам» Хомутынника, Виталий Юрьевич уже успел заручиться в своей работе поддержкой первого зампреда СБУ Владислава Бухарева, первого замначглавка «К» Константина Брыля, фактического руководителя таможни Анатолия Макаренко и кое-кого из новоназначенных руководителей Администрации Президента. Благодаря знакомствам такого уровня представитель В. Хомутынника в Харькове по фамилии Скоробагач В.И. уже анонсировал местным бизнесменам-импортерам новые условия работы и широкие кадровые полномочия своего шефа по линии таможни и МВД.

По теме: Хомутынник и его люди кормят Януковичей?

Чтобы избежать обвинений в голословности, отметим такую интимную деталь, что знакомство В. Скробогача с В. Хомутынником произошло в 2012 году при непосредственном участии кума последнего Прузовского Артура, который широко известен в Одессе по прозвищу «Артурян» и как организатор каналов незаконного импорта в Украину. Одним из последних примеров совместной коммерческой деятельности В. Скробогача и А. Прузовского стал незаконный ввоз через Одесский морской порт большой партии мяса из Бразилии. При этом завод-отправитель с 2013 года числится ГВФСУ в числе не соответствующих нормам безопасности и потенциальных источников инфекционных заболеваний, а компания-получатель «ВЕК-Харьков» имеет все признаки «налоговой ямы».

По теме: Виталий Хомутынник – регионал-мафиози из Макеевки

По информации наших инсайдеров, уже в самое ближайшее время и при непосредственном участии человека с символической для налоговой и таможенной политики фамилией Хомутынник должно состояться существенное расширение полномочий СБУ в плане кураторства контрабанды. И заметный информационный нажим на руководителей, которые оказывают этому сопротивление. Также, по словам наших источников, никакого лишения СБУ функций по борьбе с экономическими преступлениями также не предвидится в обозримой перспективе — по причине явной невыгодности последнего для первых и недостаточности лоббистского ресурса Хоменко-Яценюка для создания Службы Финансовых Расследований.

Одним словом, «межигорское иго» было благополучно свергнуто, но главные схемотехники теневой экономики уже благополучно подкатили свои золотые батоны к новой власти. И готовы крепко сесть на шею украинскому народу.

Сергей ФЕДОРОВ, «Аргумент»

На фото - Виталий Хомутынник. Источник фото http://www.argumentua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше