Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Автономной Республики Крым уголовное дело, возбужденное против одного из бывших старших офицеров Вооруженных сил Украины.

Ему вменяются две статьи УК Украины — государственная измена и злоупотребление служебным положением.

Об этом «Сегодня» сообщил замначальника управления — начальник отдела ГПУ по надзору за соблюдением законов органами СБУ Владимир Паровой.

«Проходя службу в одной из частей Южного региона и имея доступ к секретной информации, он решил на этом нажиться и стал инициативно искать тех, кого бы она заинтересовала, — говорит Паровой. — В ходе следствия его вина и умышленный состав преступления были полностью доказаны. Утечку важных сведений удалось предотвратить, но офицеру грозит от 10 до 15 лет лишения свободы».

Как узнала «Сегодня» в СБУ, майор (кстати, уроженец России, потомственный военный, ныне уже уволенный из армии) мечтал о спортивном тренажере. Данные, на которых он хотел заработать $1500, касались планов боевого дежурства по охране морских границ Украины, задач антитеррора и прочего. В роли покупателей выступили сотрудники военной контрразведки. Они и задержали "делка" при передаче денег. Электронные носители приобщены к материалам дела как вещдоки.

КИД

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше