Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Методы рейдерских отжимов собственности Вадим Новинский осваивал еще в России. Ряд СМИ пишут о нем как о представителе «петербургской группировки», так в начале 2000-х называли «питерскую команду» Владимира Путина. Два года назад Виктор Янукович «подарил» Новинскому украинское гражданство – как «бизнесмену и патриоту». А год назад этот «новорожденный» украинец стал и депутатом Верховной Рады от Севастополя. И остается им до сих пор, бодро саботируя важные для страны законы вместе со своей фракцией – Партии регионов.

Список бизнес-проектов Новинского в Украине длинный и противоречивый, мы же остановимся на небольшом дельце, которое еще можно разрешить в правовом поле. Еесли же этого не случится, то определенное количество киевлян останется без собственных квартир, а скромное государственное предприятие (киностудия) будет банально обворовано.

История большого долгостроя «Лазурный блюз», по адресу ул. О. Туманяна 15А в Киеве продолжается больше 10 лет. Государственная киностудия «Укртелефильм» предоставила под строительство землю, за что получила в жилом комплексе свою часть имущества. Как только были подписаны документы о распределении квадратных метров, «Укртелефильм» со спокойной совестью начал продавать свои квартиры. Вырученные средства шли на зарплаты работников предприятия, реконструкцию павильонов и т.д. Также киностудия честно отдала 28 из своих 80 квартир городу Киеву.

В 2009 году в качестве крупного инвестора к стройке был привлечен банк «Форум». Тот самый, который принадлежит сейчас Новинскому, в который введена временная администрация НБУ, который стоит на пороге банкротства, а его вкладчики обивают чиновничьи кабинеты с требованием вернуть деньги.

Средства, перечисляемые на строительство, годами уходили в неизвестном направлении как в бездонную бочку. Именно поэтому операция людей Новинского по рейдерству компаний застройщика в какой-то степени понятна – руководство этих фирм стало подконтрольным, и крупный инвестор получил возможность управлять строительством. Правда, лучше от этого не стало. Не смотря на то, что два года назад комплекс получил сертификат ГАСКа о вводе дома в эксплуатацию, недоделки строителей по-прежнему до конца не устранены.

Но настоящие чудеса в решете начались летом 2013 года. Каким-то невероятным образом оператор по Договору о совместной деятельности «Интеринвестсервис» (подконтрольный людям Новинского) подписал инвестиционный договор с неким «Силтек ЛТД», продав ему квартиры … «Укртелефильма». Все 80, и проданные физлицам, и переданные городу, и оставшиеся еще у киностудии. Отметим, что руководитель «Силтек ЛТД», Игорь Шустак, ранее работал в управлениях МВД в Кировоградской и Николаевской областях.

Кроме «Силтек ЛТД», в афере с присвоением квартир на Туманяна 15А фигурирует фирма «Пост-Премиум», отличившаяся на новостройке по ул. Автозаводская, 29а. Там они пошли дальше - грабили собственников, подделывая решение суда о лишении прав собственности человека и присвоении их себе с отменой старого свидетельства. Далее регистрировали квартиру на себя, а потом тихонько перепродавали совершенно ничего не подозревающим третьим людям.

В общем. Новинский взял себе в помощники настоящих «проффесионалов».

По теме:

Корвет для олигарха

«Летучий голландец» в степях Украины: странности украино-голландской «дружбы»

Олигарх Вадим Новинский. Особенности биографии

Несмотря на то, что 28 квартир «Укртелефильма» на тот момент уже были реализованы физлицам (на 24 оформлены права собственности), а еще на 28 квартир КГГА уже выдала ордера физлицам, мошенники включили их в список повторных продаж через свои структуры.

О том, что «Укртелефильм» тупо обокрали, на госпредприятии узнали только после того, как очередному покупателю отказали в регистрации права собственности. 2 декабря 2013 года киностудия обратилась в Днепропетровское РОВД Киева с заявлением о преступлении главы правления «Интеринвестсервис» А.В. Семиды, который подписал незаконный инвестиционный договор. Четыре месяца следователь А.В. Лысенко пыталась «установить особу, совершившую преступление». А Семида уже благополучно уволился. Сегодня уголовное дело о незаконной продаже государственного имущества «Силтек ЛТД» передано в ГУ МВД Киева (следователь - Сергей Чередник).

Не ожидая окончания следствия, «Укртелефильм» обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительным инвестиционного договора между «Силтек ЛТД» и «Интеринвестсервисом». 26 марта суд в полном объеме удовлетворил требование истца.

Но точку на этом ставить рано – мошенники не покладая рук готовят новые манипуляции. Так, в эту криминальную компанию привлекают еще одного игрока – «ФК «Митех», которая обратилась в тот же Хозсуд Киева с иском теперь уже против и «Укртелефильма», и «Интеринвестсервиса», посадив тем самым и рейдера, и потерпевшего в одну лодку. «Митех» теперь требует признать незаконными акты распределения квартир, некоторые из которых были куплены физлицами еще до того, как в качестве инвестора на горизонте новостроя «Лазурный блюз» появились и банк «Форум», и г-н Новинский. По задумке рейдеров, «Интеринвестсервис» должен признать иск своего соучастника - «Митех». А государственное предприятие «Укртелефильм» загонят «паровозом»

По извращенной логике «архитектора мероприятия» - госпредприятие, предоставившее для застройки землю, должно было сделать это бесплатно. А судьба физлиц-собственников его не интересует.

Заседание Хозяйственного суда под руководством судьи О.В. Коткова назначено на 24 апреля. Вселяет надежду тот факт, что в последнее время ко всей судебной системе Украины и к Хозсуду Киева особенно наблюдается повышенное внимание со стороны общественности в целом и люстрационного комитета в частности. Так что, есть надежда на справедливое решение.

Как показывает практика, в стране, где нет уважения к собственности, происходят революции. А там, где общество не может обеспечить справедливость, случаются самосуды. Сегодня мы видим их на примере политиков – Добкина, Царева и т.д. Депутатская неприкосновенность действует только в правовой системе, когда виновный наказан, а невинный оправдан. Если таковая не обеспечивается, то о «неприкосновенности» речи не идет. И представителям Партии регионов пора понять, что Украина изменилась, как было уже не будет. Им или придется жить по закону и справедливости, или быть готовым, что общество даст отпор.

КиевВласть

Источник фото http://kievvlast.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков подарил Уманскому отделу полиции два автомобиля "Рено", несмотря на то, что, согласно декларации, живёт только на зарплату.

Как информирует "Украинская правда", об этом на странице в Facebook сообщил журналист Михаил Ткач.

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

НАБУ начало активные «боевые» действия против авиационных активов олигарха Игоря Коломойского. В суд передали дело в отношении экс-главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка по одному из эпизодов в его противостоянии с авиакомпанией UM Air. Однако эксперты считают, что это пробный шар – осень будет жаркой, т.к. в запасе у силовиков, по крайней мере, десяток подобных расследований, которые в конечном итоге могут даже привести к банкротству ведущего перевозчика страны...
Читать больше