Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В распоряжение журналистов попала Справка об иностранном влиянии на общественно-политическую жизнь в Украине.

Документ подготовлен по заказу партии власти и уже имеется в распоряжении органов власти и некоторых депутатов большинства, в частности нардепа Олега Царева, сообщает издание «Главком».

Из содержания документа становится понятно, что власть возмущена неподконтрольностью украинских СМИ. Аналитическая записка признаёт: нынешняя власть потеряла поддержку в стране и виноваты в этом западные страны, которые якобы проводят подрывную деятельность в Украине, путём финансирования СМИ и неправительственных организаций, таких как Центр Разумкова и Институт мировой политики. Отсутствие в документе информации о российском влиянии на Украину позволяет предположить, что к подобной аналитике могли приложить руку и российские спецслужбы.

В Партии регионов также искреннее уверены, что журналисты и блогеры в своём большинстве находятся на стороне Майдана и всячески оправдывают любые даже противозаконные действия и требования протестующих.

Тут же представители власти ищут ответ на вопрос «Почему сложилась такая ситуация?»

«За время нашей независимости американцы и их западные партнёры создали целые плацдармы внутри Украины – обосновавшиеся у нас разнообразные западные фонды и институты, как правило «неправительственные» и «независимые» по названию, но на деле финансируемые из бюджета правительствами других стран. Основой для этих плацдармов стало Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединённых Штатов Америки о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве, которое обусловило их особый правовой статус. С этих плацдармов совершаются вылазки, и вербуется местное население, в первую очередь будущие лидеры мнений, в том числе и журналисты.

Результаты социологических исследований показывают, что из всех общественных структур, действующих в Украине, люди больше всего доверяют именно СМИ. Это понимают и активно используют иностранные фонды. Естественно речь не идёт о какой-либо вербовке, попытках прямой агитации. Влияние оказывается исподволь. Они выделяют стипендии и гранты (безвозмездные денежные пособия), организовывают конкурсы, стажировки, семинары, программы обучения, вручают премии и награды и постепенно прививают свои ценности и цели, воспитывают лояльность к Западу.

Главным инвестором «грантоедов» аналитики Партии регионов называют Соединённые Штаты. «Американские деньги распределяют органы федерального правительства – USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений – Европейский Союз. Далее идут частные доноры, например, такие как Фонд Чарльза Стюарта Мотта и Международный фонд «Відродження», основанный как часть сети Института открытого общества, принадлежащего Джорджу Соросу, который работает в Украине с 1990 года и распоряжается ежегодным бюджетом до 7 миллионов долларов», – отмечено в документе

Справка содержит информацию о том, что сеть якобы проамериканских, проевропейских журналистов и блогеров сейчас охватывает все регионы Украины, включая и Восток и Юг, где раньше пророссийские настроения были доминирующими. «Нельзя сказать, что усилиями USAID удалось полностью поменять настроения в пророссийских регионах, но процесс запущен и идёт всё активне», – констатируют в Партии регионов. В информационных и пропагандистских целях функционерами USAID, НДИ и «Интерньюз Нетворк» в Житомирской, Запорожской, Луганской, Одесской и Тернопольской областях проводятся тренинги для украинских журналистов и активистов НПО – пользователей сетями Facebook, Twitter и Live Journal. По информации украинских экспертов сотрудники USAID на Украине, используя партнёрскую неправительственную организацию из Нидерландов – Европейский центр журналистики (European Journalism Centre), активно продвигают проект «MediaNet». Проект «MediaNet» предполагает объединение независимых украинских журналистов, редакторов электронных СМИ, блогеров, активных участников социальных сетей, представителей общественных организаций и молодёжных лидеров в единую сеть, которая позволит Вашингтону в нужный момент оказывать весьма эффективное непрямое влияние на политические процессы на Украине.

Аудитория СМИ которых поддерживают американцы – это украинский средний класс, который для них является важной «target group». Другая ключевая группа – мишень – молодёжь, студенчество, на которую направлены различные интернет-ресурсы и так далее.

За период своей деятельности Украинским медийным проектом создано более 270 телевизионных и 1220 тематических радиопрограмм, организация провела обучение более 3700 представителей медиа.

В итоге, деятельность подобных организаций привела к формированию в стране критической массы медийщиков, готовых к информационной борьбе против своей страны, убеждённых в том, что любое неповиновении власти является благом для страны.

ПОЛНАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ОБ ИНОСТРАННОМ ВЛИЯНИИ НА УКРАИНУ

Главком
Фото с сайта gabo.su

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше