Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сегодня около пяти утра "Беркут" начал штурм мирной акции граждан на Майдане Независимости в центре Киева.

Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле, передаёт ТСН. Люди при этом в панике бежали. А тех, кто отказывался идти добровольно, "Беркут" подгонял дубинками, не щадя даже девушек и пожилых женщин. Среди активистов звучали призывы к оказанию сопротивления сотрудникам милиции, но они были единичными и к ним никто не прислушался. На месте работала бригада "скорой помощи", врачи оказывали помощь пострадавшим защитникам Майдана.

В социальных сетях сообщается, что арестовывали людей, когда они кричали "Милиция с народом!" и пели Гимн Украины.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" отпустили трёх участников Евромайдана в Киеве только после того, как около 50 человек заблокировали фургон, в котором находились трое задержанных. Участники Евромайдана не пускали фургон "Беркута" благодаря автомобилю украинской певицы Русланы, в котором находился её водитель. Сама Руслана была среди участников акции. После переговоров задержанных отпустили.

Избитые студенты собрались во дворе Михайловской церкви. Бывшие майданщики, которых не забрали в автозаки, прятались на ближайших к Майдану Независимости улицах. Мобильную связь на Майдане глушат, – сообщают в соцсетях.

Появилась даже пародия на песню о II мировой войне, которая посвящена Евромайдану: "30 ноября, ровно в 4 часа, Киев громили, нам объявили, что зачищали Майдан!"

"Мы спрятались в Михайловском соборе... Нас здесь около ста человек... Есть раненые", – написала Руслана на свой странице в Facebook. Она добавила, что Майдан Независимости сейчас полностью захвачен сотрудниками спецподразделения. Также туда невозможно попасть и забрать личные вещи. "Майдан захвачен. Попасть на него невозможно! Я пыталась. Сказала, что там остались мои личные вещи, на что мне ответили, что все вещи уже выбросили", - отметила Руслана.

Сейчас митингующие ждут журналистов мировых СМИ и представителей Посольств иностранных государств.

Как пишет на своей странице депутат Киевсовета от партии "УДАР" Алексей Давиденко, раненные сейчас находятся в трёх больницах столицы: Больница скорой медицинской помощи, Александровская больница и больница №17. "Большинство пострадавших с травмами головы и ушибами на руках. Среди избитых – журналисты", – сообщил он.

Бойцы "Беркута" заняли всю площадь вокруг стелы Независимости. Она окружена металлическим забором. Также КП "Киевблагоустройство" устанавливает новогоднюю ёлку.

На данный момент в Шевченковском райотделе милиции Киева находится 33 задержанных. Об этом народный депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко написал на своей странице в Twitter. "В Шевченковском райотделе на Герцена – 33 задержанных. Мы здесь с Продан, Володей Бойко и Зоряном Шкиряком. Задача – вытащить людей", – отметил оппозиционер. Потом в райотдел приехал также и председатель фракции "Батькивщина" в парламенте Арсений Яценюк. Политик также пытается освободить задержанных.

По материалам ТСН
Фото с сайта uainfo.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше