Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Сегодня около пяти утра "Беркут" начал штурм мирной акции граждан на Майдане Независимости в центре Киева.

Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле, передаёт ТСН. Люди при этом в панике бежали. А тех, кто отказывался идти добровольно, "Беркут" подгонял дубинками, не щадя даже девушек и пожилых женщин. Среди активистов звучали призывы к оказанию сопротивления сотрудникам милиции, но они были единичными и к ним никто не прислушался. На месте работала бригада "скорой помощи", врачи оказывали помощь пострадавшим защитникам Майдана.

В социальных сетях сообщается, что арестовывали людей, когда они кричали "Милиция с народом!" и пели Гимн Украины.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" отпустили трёх участников Евромайдана в Киеве только после того, как около 50 человек заблокировали фургон, в котором находились трое задержанных. Участники Евромайдана не пускали фургон "Беркута" благодаря автомобилю украинской певицы Русланы, в котором находился её водитель. Сама Руслана была среди участников акции. После переговоров задержанных отпустили.

Избитые студенты собрались во дворе Михайловской церкви. Бывшие майданщики, которых не забрали в автозаки, прятались на ближайших к Майдану Независимости улицах. Мобильную связь на Майдане глушат, – сообщают в соцсетях.

Появилась даже пародия на песню о II мировой войне, которая посвящена Евромайдану: "30 ноября, ровно в 4 часа, Киев громили, нам объявили, что зачищали Майдан!"

"Мы спрятались в Михайловском соборе... Нас здесь около ста человек... Есть раненые", – написала Руслана на свой странице в Facebook. Она добавила, что Майдан Независимости сейчас полностью захвачен сотрудниками спецподразделения. Также туда невозможно попасть и забрать личные вещи. "Майдан захвачен. Попасть на него невозможно! Я пыталась. Сказала, что там остались мои личные вещи, на что мне ответили, что все вещи уже выбросили", - отметила Руслана.

Сейчас митингующие ждут журналистов мировых СМИ и представителей Посольств иностранных государств.

Как пишет на своей странице депутат Киевсовета от партии "УДАР" Алексей Давиденко, раненные сейчас находятся в трёх больницах столицы: Больница скорой медицинской помощи, Александровская больница и больница №17. "Большинство пострадавших с травмами головы и ушибами на руках. Среди избитых – журналисты", – сообщил он.

Бойцы "Беркута" заняли всю площадь вокруг стелы Независимости. Она окружена металлическим забором. Также КП "Киевблагоустройство" устанавливает новогоднюю ёлку.

На данный момент в Шевченковском райотделе милиции Киева находится 33 задержанных. Об этом народный депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко написал на своей странице в Twitter. "В Шевченковском райотделе на Герцена – 33 задержанных. Мы здесь с Продан, Володей Бойко и Зоряном Шкиряком. Задача – вытащить людей", – отметил оппозиционер. Потом в райотдел приехал также и председатель фракции "Батькивщина" в парламенте Арсений Яценюк. Политик также пытается освободить задержанных.

По материалам ТСН
Фото с сайта uainfo.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше