Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Многие родители напуганы историями о том, как ребенок исчезает в людном месте, а потом его возвращают живым и на первый взгляд невредимым, но без какого-то органа.

Реальны ли случаи похищения детей на органы или это страшилки для родителей? О таком направлении киднеппинга мы поговорили с известным юристом, детективом Михаилом Гулаком.

ВОЗМОЖНЫ ЛИ СЛУЧАИ КРАЖИ ДЕТЕЙ НА ОРГАНЫ В УКРАИНЕ?

"В Украине был один вопиющий случай, о котором мне рассказал сотрудник РОВД, – делится детектив. – Пропал ребенок в супермаркете. На видеокамере было видно, как женщина тянет упирающегося ребенка, по мимике смогли, в принципе, догадаться, что она говорила: "Ты непослушный, балованный". Ребенок кричал, упирался, но никто не подошел и не поинтересовался, чей это ребенок. Через 3 месяца в доме безутешной матери прозвенел звонок, за дверью стоял ее ребенок, опрятно одетый, чистенький, но были заметны последствия сильного стресса. Куча радости, ребенка накормили, раздели для купания и обнаружили у него с правой стороны шрам – был вырезан надпочечник".

Украина граничит с пятью странами, здесь есть регионы, где не берет связь, люди имеют по 5-6 детей и готовы отдать ребенка за бутылку водки. Поэтому тут существуют все предпосылки для преступного бизнеса. Все подобные преступления держатся под большим секретом, ведь украинским олигархам тоже нужны органы. Можно говорить о целенаправленной краже, а можно о выборочной, когда имеется обширная база, которая нуждается во всех органах. На самом деле в Украине еще со времен Советского Союза ведется незаконная имплантация. Откуда берутся хирурги, которые ездят на шикарных машинах?

КАК ГОТОВЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Первый источник информации о ребенке – это роддом, здесь можно узнать группу крови ребенка, кто его родители, здесь берутся первые мазки, кровь, которая остается в архиве. Сам агент может находиться в роддоме. Второй источник – поликлиника или частная клиника. Берут необходимые анализы, осматривают зев ребенка, шпатель при этом кладется отдельно. Очень часто говорят: "Вы пролечитесь, а через неделю придите, мы вас посмотрим". На это время ребенку могут прописать какой-то препарат-стимулятор, таким образом могут уже готовить ребенка медикаментозно. Важно также, какой востребован орган. Если "разобрать" тело ребенка до 15 лет, можно получить огромные деньги. В дело идет все. Но важно учесть, что для кражи на органы ребенок должен быть здоров, хорошо питаться.

КАК МОГУТ УКРАСТЬ РЕБЁНКА?

Есть наглый, агрессивный способ кражи, как в описанном выше случае, а есть не агрессивный способ – для его подготовки нужен определенный период времени. Каким образом это происходит? Есть ребенок, которого нужно украсть. Соучастницей преступления может быть молодая женщина, которая может иметь своего ребенка, например, лет пяти. Она приходит с ребенком во двор в песочницу, знакомится с другими мамами. Говорит, что живет в соседнем дворе, при этом никто не знает, где именно. И в определенный момент эта женщина говорит: "Мы в бассейн идем, можем и вашу забрать". Были случаи, когда мама отходила в ларек или домой и просила присмотреть за ребенком, и ребенок исчезал. Есть еще способ, когда в школьный двор во время продленки приходит играть ребенок якобы с соседнего двора. Дети и воспитатели к нему привыкают, а потом с этим ребенком исчезает какой-то школьник. Как правило, ребенок-соучастник не знает, что его родители совершают преступление. Важно понимать, что здесь работает группа лиц, среди них обязательно есть хороший психолог. Есть случаи, когда заказывают ребенка под липовую семью, а на самом деле он идет на органы. Это очень обширный и аккуратный бизнес.

Наши дети порой не знают фамилий и отчеств родителей, не говоря уже о том, как реагировать на других людей. Опытный профессионал за 6 секунд подавляет волю ребенка. Дело в том, что когда следят за ребенком, обращают внимание, как мать с ним общается. Если она его строго пресекает, ребенок послушается, если с ним так же строго заговорит другой взрослый. Если же мама говорит с ребенком уважительно, строит правильный диалог, такого ребенка тяжелее подавить. Чаще всего ребенка учат, что нельзя разговаривать с незнакомыми. Но часто ведь делают так: подходит мужчина один раз на расстояние 10 метров, держит шарик или какой-то другой предмет, и ребенок думает, что это чей-то папа, ждет своего ребенка. Подходит второй раз, третий, может помахать ребенку. Ребенок привыкает, что кто-то стоит. Потом этот человек однозначно идет на контакт. Всего пару слов: "Привет, как у тебя уроки?" А потом в определенный момент ребенок исчезает. Все это время другие люди следят за матерью, за отцом, за учительницей, чтобы понимать, во сколько мама забирает ребенка, на кого она может его оставить.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОТОМ?

Огромный риск, когда воруют ребенка, а его нужно еще перевезти. Трансплантация должна происходить либо на территории Украины, либо на территории стран, граничащих с нашей. Поэтому важно разделять вывоз ребенка за границу и вывоз органов. И порой специалисты, которые занимаются розыском, даже не знают наверняка, что именно они ищут: живого ребенка или то, что от него осталось. Не говоря уже о том, что нашу таможню преступники могут легко пересечь. Если расчленение происходит на территории Украины, то надо понимать, что в обычной больнице этого сделать не получится, поскольку слишком много людей. Скорее всего, это должен быть загородный дом, куда ребенка привозят под видом мебели. Должно быть специальное оборудование, которое стоит очень больших денег, и не менее 4-5 врачей, поскольку один точно не сделает операцию.

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ?

Медицинская карточка открывается вами лично у врача. Если врач начинает листать что-то, это сигнал. Интересуйтесь в Интернете, что за препараты прописывают вашему ребенку.

Ребенок обязательно должен быть в поле зрения. Если вы с ним куда-то пошли, у него должна быть яркая шапка или одежда, кроссовки должны светиться. Нельзя, чтобы ребенок в людном месте держался за сумку или рукав – вы должны держать его за руку. Желательно, чтобы у вас была боевая собака, которая очень любит ребенка. При этом ребенка следует научить, что он собственник этой собаки.

У ребенка должен быть свой мобильный телефон, и он не должен брать трубку стационарного телефона ни при каких обстоятельствах. Научите ребенка, что почту принимаете только вы, а к двери он не подходит. С ребенком нужно провести беседу в духе "мой дом – моя крепость".

В садике или школе преподаватель должен быть предупрежден, что ребенка можете забирать только вы.

Каждый вечер уделяйте ребенку время, спрашивайте, что происходило за день, никто ли не подходил и ни с кем ли ребенок не разговаривал. Когда в пятый раз спросите ребенка, никто ли не подходил, он уже будет начеку. Таким образом организму ставится задача быть бдительным.

Воспитывайте ребенка так, чтобы он не был падким на вещи. У него всегда должен быть выбор.

Ребенок должен быть вашим партнером. Чаще всего воруют тех детей, которые чувствуют себя обделенными, у них нет друга. Тогда этим другом станет тот, кто пришел его украсть.

Больше доверяйте детям. И если ваш ребенок говорит о том, что видел в садике незнакомую тетю, похожую на Бабу-Ягу, лучше проверить, не появляются ли в садике посторонние люди.

Если ребенок сам ездит в метро, нужно, чтобы он знал, где находится милиция.

Lady.ТСН
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше