Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

В городе Киверцы Волынской области происходят нехорошие вещи. Великовозрастная шпана сделала несовершеннолетних студенток местного колледжа своими наложницами.

Изнасилования в общежитии учебного заведения – не редкость. Милиция, как и администрация колледжа, на это безобразие закрывает глаза. Даже после того, как недавно жертва группового изнасилования пыталась наложить на себя руки.

Добиться правды в медколледже почти невозможно, рассказывают журналисты ТРК «Аверс». Преподаватели наотрез отказываются общаться на эту тему. Только рассказали, что девушка забрала документы и продолжает обучение в другом учреждении.

Вместе с тем заместитель директора по гуманитарному образованию и воспитанию Людмила Каминская очень навязчиво интересовалась: кто позволил журналистам приходить в колледж, и в курсе ли о визите директор. О самом инциденте педагог сказала так: «Нет там никакого дела, я вам документы покажу, никто там никого не изнасиловал – это все домыслы! – (цитирует): Сообщаем, что заявление, зарегистрированное именно этой студенткой, было рассмотрено и прекращено при отсутствии события уголовного преступления».

Между тем медколледж в этом населенном пункте имеет дурную славу. О том, что к учебному заведению относятся как к бесплатному борделю, всем известный факт. Мама одной бывшей студентки рассказала журналистам, что ее дочь неоднократно жаловалась на домогательства местных: «Местные пацаны разбивали окна, двери выбивали… Дочери и ее соседке не раз приходилось в подвале прятаться».

Расспросить будущих медиков о случившемся со студенткой не удалось. Все как один твердили, что с девушкой незнакомы. К её одногруппникам не пустила классный руководитель. В целом работники колледжа настроены как можно скорее забыть о неприятном инциденте. Говорить отказались и посоветовали обращаться к потерпевшей или к ее маме: «Если родители позволят – пожалуйста, говорите о чём хотите. Спросите у мамы. Мама за нее отвечает, потому что это её ребёнок», - отметила куратор.

Журналистам удалось поговорить с мамой потерпевшей. Женщина сказала, что у девушки психологическая травма: «Мы об этом не очень хотим говорить. У нее сейчас тяжелое состояние. Я не хочу это распространять. Я хочу эту тему закрыть и забыть как страшный сон». Но она подтвердила, что факт изнасилования таки имел место.

Спикер УМВД Волыни Оксана Блищик по этому поводу заявила: «Сообщение поступило в Луцкий горотдел из областной клинической больницы 6.10.2013 года ... В больницу обратилась несовершеннолетняя 1997 года рождения, студентка Киверцовского медицинского колледжа…» .

Вообще-то девушка попала в медучреждение с диагнозом отравление медицинскими препаратами. Доктору она также рассказала, что ее изнасиловали пятеро мужчин. Ввиду того, что преступление совершено на территории Киверцовского района, делом занималась районная милиция. «У нее отобрали объяснения. Согласно статье 477 УПК Украины, по статье 152 УК - это уголовное производство, которое возбуждается в форме частного обвинения. То есть, обязательно ее письменное заявление. Но потерпевшая отказалась от написания заявления...», - констатировала Оксана Блищик .

Правоохранители и администрация Киверцовского медколледжа неустанно твердят: нет заявления – нет изнасилования. Но журналисты не поленились заглянуть в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, и выяснили, что товарищи милиционеры и граждане педагоги беззастенчиво лгут.

Дело в том, что в ст. 477 УПК, на которую ссылается спикер волынской милиции, четко написано: уголовное производство по факту изнасилования возбуждается в порядке частного обвинения, если речь идет о ч.1 ст. 152 УК – изнасилование без отягчающих обстоятельств. Но поскольку пострадавшая – несовершеннолетняя, а насиловали её пятеро подонков, это – ч.3 152 УК. От семи до 12 лет «строгача», между прочим.

А есть еще 214-я статья УПК, которая гласит: «Следователь, прокурор безотлагательно, не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовном правонарушении или после самостоятельного выявления им из любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование. Следователь, осуществляющий досудебное расследование, определяется руководителем органа досудебного расследования».

Происходящее вокруг «киверского инцидента» можно объяснить либо беспросветной тупостью волынской милиции, либо же тем, что её сотрудники тоже причастны к бесчинствам в общежитии колледжа. Похоже, врадиевская история никого ничему не научила.

CRIME.in.UA
Фото с сайта baku.ws

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше