Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Утилизационный сбор почти остановил рынок новых авто, а вот 20-летнюю авторухлядь пока продают активно.

Её летом завезли в Украину больше, чем обычно, и успели растаможить, а теперь спешат продать и хорошо навариться. Журналист ТСН обнаружил по меньшей мере десять способов, как битую ржавую таратайку превратить в конфетку и продать её вам.

На лысых шинах можно нарезать протектор. Для этого даже уже принадлежности продают. Вот только шины становятся тоньше и более уязвимыми к проколам.

Также используют присадки для устранения зазоров в цилиндрах. Двигатель становится более мощным, перестаёт дымить. Но только на несколько месяцев, которых хватит, чтобы всучить машину клиенту.

Ещё один хитрый фокус – побрить сиденья бритвой. Это освежает салон и делает машину долларов на 500 дороже.

Перед покупкой механики рекомендуют поднять машину на стенде и осмотреть, потому что в ходовую могут напихать прокладок, чтобы не стучала, а гнилые части спрятать. Это стоит 300-400 грн. Однако кузов – это, говорят эксперты, в машине главное, поэтому его надо проверить на предмет пятен ржавчины. Если ржавчину продавцы таки замазали, а битые участки подкрасили, придётся выложить больше – за диагностику целостности кузова на официальных СТО. Там же можно узнать, в рабочем ли состоянии подушки безопасности. Впрочем, ради дешёвой таратайки такие расходы лишены смысла.

Ну, а двигатель – это уже слабое место. Заглянуть в него, скорее всего, не удастся. "Покупая машину, допустим, тридцатилетнюю, вы, грубо говоря, можете визуально увидеть только кузов, можете увидеть ходовую. Мотор вы практически не проверите", – отметил моторист Николай Марченко. Так что придётся изучать, честные ли глаза у продавца.

ТСН
Фото с сайта autofkolomna.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше