Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Возведение высотного дома на Батыевой горе опасно оползнями, как утверждают специалисты. Рядом в стоящих домах не заложен фундамент, они построены просто на земле; внутренние дворы почти ушли под землю. Когда шли строительные работы высотных домов, на соседние крыши зданий падал строительный материал, который нанёс увечья.

Правда как утверждает сам Виктор Король, все работы выполняются согласно нормативов и без нарушений.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Подтверждений того, что Виктор Король управленец не существует. Напротив от его супруги Нины Король, которая ведёт предпринимательскую деятельность совместно с Валерием Чинушем. Ровно с 1997 года на рынке недвижимости появилась их компания «Рынок Буковинский». Чинуш много лет помощник народного депутата Виктора Короля.

Валерий Чинуш также ведёт совместную компанию с дочерью Ильи Павлюка , который является финансистом из команды Владимира Зеленского.

Из года в год, как Виктор Король одержал право владения 10-ью сотками земли исторической местности Батыевой горы, что по улице Докучаевской, то начиная с 2010 года вносит её в декларацию.
Но вскоре, в 2016 году, Король распределил землю под строительство от компании "Платинум Холл", руководительницей которой является его дочь – Горбатюк Иянина.

"Я владею такой интуицией, знаю с этими людьми можно иметь дело, а с этими - нет, - прокомментировал он Слидству.Инфо. - Перед тем, как принять решение застроить и все сдать, я посмотрел в закон - одной из норм является сдача под строительство юридическим лицам. Я этим и воспользовался ".

В соответствии с Генпланом, в котором указано, что возведение зданий более чем с четырьмя этажами запрещено и эта земля числится как жилая застройка усадебного типа, Виктора Короля это не остановило:
"Неправда, нигде не написано 4 или 5 этажей, - сказал он журналистам. - В той местности застройка не должна превышать 27 метров от уровня земли".

Нардеп раскритиковал вопросы корреспондентов Слидства.Инфо :
"В моих официальных обязательствах нотариально не записано, что как владелец я контролировать строительные нормы и все такое".

Но расследования о нарушении строительных работ всё-таки проводились. Осмотр был осуществлён Департаментом архитектурно-строительного контроля города Киева осенью 2017 года. При контрольном осмотре фирмы "Платинум Холл", компания не обеспечила инспекцию нужными документами о проекте застройки, а также отчётности касательно изучения рядом стоящих зданий.

Своё мнение касательно этой ситуации выразил архитектор Олег Гречух. В соответствии с нормами это строительство сплошное нарушение. Должна быть придомовая территория, на которую просто не хватит места. Не говоря уже о достаточной площади для парковки машин, что в следствии отсутствия паркомест повлечёт за собой усложнения движения на улице Докучаевской, потому что больше машины не куда будет поставить, кроме как на тротуар.

"Еще грубые нарушения по противопожарным расстояниям до границ соседей, по объезда для пожарной машины. И вообще, там не должно было быть многоквартирного дома", - подытожил специалист.

После контрольной проверки застройщику дали чётко понять, что он должен исправить все нарушения до конца 2017 года. Стройка на Батыевой горе идёт по сей день, а нормы всё так же пренебрегаются.
Виктор Король дал комментарий Слидству.Инфо, в котором объяснил, что связавшись с строителями, они уверили его, что строительство происходит исключительно по нормам и правилам.

На официальном сайте госинспекции по архитектуре предоставлена информация касательно заказчиков дома на исторической территории Батыевой горы, кой является компания «Платинум Холл». Подрядчиком является "ВР Билд". От имени этой же компании возводится высотный дом на Подоле и тоже с невыполнением норм, сообщило СМИ. Что интересно, зем участок под этим домом собственность депутата ВР от БПП Оксаны Билозир.

Кроме того, "Платинум Холл" строит 24-этажку в сквере "Слава танкистам" перед зданием "Пресса Украины", что также не соответствует Генплану.

Стоит отметить, еще один из экс- руководителей налоговой милиции (органа, де-юре ликвидированного с 1 января 2017 года) - Андрей Головач обладает одним из самых дорогих объектов недвижимости в Киеве - "Арена-Энтертейнмент».

Источник материала: www.epravda.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше