Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Как стало известно, 19 июня в Иерусалиме ушёл из жизни известный писатель Леонид Словин, автор многих популярных детективных романов, некоторые из которых были экранизированы. Ему было 82 года.

Леонид Семёнович Словин родился в Чебоксарах 2 ноября 1930 года. В 1952 году окончил Московский юридический институт, сначала работал в адвокатуре, но затем поступил на службу в милицию, где проработал 26 лет. В интервью писатель рассказывал, что многое из описанного в его произведениях он видел своими глазами, и нередко находил сюжеты для книг в милицейской работе.

В 1965 году свет увидела первая детективная повесть Словина – "Такая работа". Он написал десятки произведений, которые изданы миллионными тиражами в разных странах мира. Писатель создал несколько серий, объединенных общими героями-милиционерами Денисовым (ему посвящены 16 произведений) и Игумновым, охранно-сыскным агентством "Лайнс" и другими.

В 1986 году вышел фильм "Дополнительный прибывает на второй путь" по одноименному произведению Словина, – о расследовании убийства, совершённого в поезде.

В 1990 году Словин вместе с Георгием Вайнером написал роман "На тёмной стороне Луны", в том же году экранизированный под названием "Кодекс молчания". Ещё одним произведением в соавторстве с Вайнером стал литературный сценарий "След чёрной рыбы", тоже экранизированный – как "Кодекс молчания-2". В 2007 году был снят фильм "Ничего личного" – по роману Словина "Полночный детектив".

В 1994 году Леонид Словин репатриировался в Израиль, жил в Иерусалиме.

NEWSru Israel
Фото с сайта proza.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше