Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Скандал с мостом «Кличко». Украденный проект швейцарских архитекторов

Ко дню Киева, который отмечают в последние выходные весны, должна состоятся презентация вело-пешего моста, что разляжется между Крещатым Яром и Владимирской горкой.

Почему проект поднял так много шума?

Возведение началось под конец 2018 года. Стройки моста происходили в зоне собора Святой Софии Киевской, который внесён в список мирового достояния ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры). Именно по этой причине ЮНЕСКО настаивало, чтобы власти города Киева отказались от сооружения даного вида архитектуры.

Скандал с мостом «Кличко». Украденный проект швейцарских архитекторов

Сооружение моста

https://youtu.be/z61C-VCfZ3k

Представители швейцарской компании Leuppi & Schafroth Architekten возгласили, что схему, согласно которой начали возводить «мост Кличка», одолжили без спроса с их него тендера и при этом остались без оплаты. Такое заявление прозвучало на завершающем этапе строительства моста в мае 2019 года, как обозначают "Наші гроші".

Хоть нынешний проект несколько отличается от первоначальной модификации определёнными деталями, но всё же основополагающая концепция, а конкретно основной принцип проектирования, модель, конструктивное решение и материалы были позаимствованы именно со швейцарского проекта, подчеркнула представительница компании Стефани Шафрот.

История швейцарского проекта

За условиями конкурса деньги должны быть выплачены победителю в течении месяца. Но когда компания Leuppi & Schafroth заняла первое место и была оглашена победителем в мае 2013 года, она всё равно осталась без денежного вознаграждения.

Любопытно, что первое место так и осталось пустым. Зато были вручены вторые премии, которыми наградили не только швейцарский проект, а также проект испанских архитекторов.
В мае 2017 года, чтобы воплотить в жизнь проект моста, представители Депатрамента мостостроения и архитектуры КГГА законнектились с архитекторами из Швейцарии, дабы концепт существовал не только на бумаге.

В конце – концов предложение осталось без удовлетворения, поскольку после ряда сообщений и видеоконференц-связей с группой КГГА швейцарские архитекторы подвергли критическому разбору запланированную сумму. Они сочли её слишком высокой. Такого же ответа ждало предложение о продаже прав на строение этого проекта.

По словам Стефани Шафрот, после лета 2017 года ни один из представителей не вышел на связь, а обещанный денежный приз не был выплачен.

Согласно прогнозам компании Leuppi & Schafroth в денежном эквиваленте стоимость сооружения (согласно проекту) составляет чуть более 6 миллионов швейцарских франков или долларов. А теперешняя стоимость «моста Кличко» обойдётся около 10 миллионов швейцарских франков или долларов ( более 260 млн. грн.).

Leuppi & Schafroth Architekten, мост Кличка, ЮНЕСКО

Источник материала: 24tv.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше