Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Скандал с мостом «Кличко». Украденный проект швейцарских архитекторов

Ко дню Киева, который отмечают в последние выходные весны, должна состоятся презентация вело-пешего моста, что разляжется между Крещатым Яром и Владимирской горкой.

Почему проект поднял так много шума?

Возведение началось под конец 2018 года. Стройки моста происходили в зоне собора Святой Софии Киевской, который внесён в список мирового достояния ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры). Именно по этой причине ЮНЕСКО настаивало, чтобы власти города Киева отказались от сооружения даного вида архитектуры.

Скандал с мостом «Кличко». Украденный проект швейцарских архитекторов

Сооружение моста

https://youtu.be/z61C-VCfZ3k

Представители швейцарской компании Leuppi & Schafroth Architekten возгласили, что схему, согласно которой начали возводить «мост Кличка», одолжили без спроса с их него тендера и при этом остались без оплаты. Такое заявление прозвучало на завершающем этапе строительства моста в мае 2019 года, как обозначают "Наші гроші".

Хоть нынешний проект несколько отличается от первоначальной модификации определёнными деталями, но всё же основополагающая концепция, а конкретно основной принцип проектирования, модель, конструктивное решение и материалы были позаимствованы именно со швейцарского проекта, подчеркнула представительница компании Стефани Шафрот.

История швейцарского проекта

За условиями конкурса деньги должны быть выплачены победителю в течении месяца. Но когда компания Leuppi & Schafroth заняла первое место и была оглашена победителем в мае 2013 года, она всё равно осталась без денежного вознаграждения.

Любопытно, что первое место так и осталось пустым. Зато были вручены вторые премии, которыми наградили не только швейцарский проект, а также проект испанских архитекторов.
В мае 2017 года, чтобы воплотить в жизнь проект моста, представители Депатрамента мостостроения и архитектуры КГГА законнектились с архитекторами из Швейцарии, дабы концепт существовал не только на бумаге.

В конце – концов предложение осталось без удовлетворения, поскольку после ряда сообщений и видеоконференц-связей с группой КГГА швейцарские архитекторы подвергли критическому разбору запланированную сумму. Они сочли её слишком высокой. Такого же ответа ждало предложение о продаже прав на строение этого проекта.

По словам Стефани Шафрот, после лета 2017 года ни один из представителей не вышел на связь, а обещанный денежный приз не был выплачен.

Согласно прогнозам компании Leuppi & Schafroth в денежном эквиваленте стоимость сооружения (согласно проекту) составляет чуть более 6 миллионов швейцарских франков или долларов. А теперешняя стоимость «моста Кличко» обойдётся около 10 миллионов швейцарских франков или долларов ( более 260 млн. грн.).

Leuppi & Schafroth Architekten, мост Кличка, ЮНЕСКО

Источник материала: 24tv.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше