Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Бенедисюк: Слуга двух господ  ЧАСТЬ 1

Пост председателя Высшего совета правосудия лишился главы его правления – Игоря Бенедисюка. Он решил не продолжать срок полномочий, которые длятся 4 года, и не идти на второй срок. О его поспешных действиях об увольнении возникает несколько вопросов: «Он предательски бежит от опасности, которые его могут поджидать, если останется с Порошенко?», « Или же в данном случае мы видим плановую эвакуацию наиболее доверенных представителей президентской «семьи», которых перемещают на другие ключевые посты?» Как - никак он скоро обретёт новую должность судьи в Кассационном хозяйственном суде, который включён в ВСУ. А своё место он закрепил за выдвиженцем Петра Алексеевича – Владимиром Говорухой, который является уроженцем системы военных судов.

До этих пор он почти сохранял статус инкогнито перед украинским народом, поскольку в СМИ появлялся только пару раз. Первый раз он стал известен благодаря неприлично большой суме аж 3 миллиона гривен, которые как судья заработал за год. А потом в ситуации со стрельбой из наградного пистолета с целью разогнать активистов движения «Традиция и порядок». Хотелось бы больше «раскрыть» эту личность.

Гибридное гражданство Бенедисюка Игоря Михайловича

Дата рождения: 12 декабря 1965 года . Место рождения: село Великий Луг, Красноармейский район (Пулинский), Житомирская область. По ходу всей его жизни существуют некоторые неувязки. Как полагалось при «советах» среднее образование имело 10 классов, которые сельский парень закончил весной 1983 году, а трудовая биография водителем в Новоград – Волынском районном ветеринарно – санитарном отделении началась в 1984-ом году в январе месяце. Такое «безделие» было недопустимо для деревенских парней того времени, к которым принадлежал и Бенедисюк. Это первый и незначительный пробел в его автобиографии.

Весной (май) 84-го Игоря Бенедисюк был призван на службу в Советскую армию. Служба так пришлась по сердцу, что после поступает в Военный институт Министерства обороны Советского союза. Его выбор пал на факультет, который производит судей для военных трибуналов. По окончанию ВУЗа его распределяют к «чёрту на кулички» - Южно – Сахалинск и это в канун распада СССР. Изначально он пополнил ряды членов местного военного трибунала, пережив деструктуризацию которого стал судьей пятого класса 37-го военного суда Дальневосточного военного округа РФ. Исходя из задокументированных данных служил он там до начала апреля 1994 года, ни сколько не тяготясь своей Родиной…
Не имея российского гражданства повышение по военной карьерной лестнице было бы нереальным, при этом он, как и постсоветские граждане ( россияне в том числе), пользовался советским паспортом. Его личность удостоверяет паспорт советского образца, что позволяет ему оставаться гражданином России. А российский паспорт он мог получить и после 1994 года.

Игорь Бенедисюк: Слуга двух господ  ЧАСТЬ 1

Сей факт, наличие российского гражданства, Игорь Михайлович, юрист – судья, опыт работы которого составляет 28 с лишним лет, начинает категорически, но очень нелепо отрицать. Якобы не получал, не состоял, запамятовал. Такой ответ прозвучал на соответствующую дисциплинарную жалобу в 2018 году от Романа Маселко - члена украинского Общественного совета добродетели (однако).

С его стороны звучали оправдания на свой же адрес. Потуга обжаловать себя ссылалась на договор между странами Содружества Независимых Государств (СНГ) от 14 февраля 1992 года, по итогу которого сокращенные армейцы сохраняли за собой гражданство той страны, с которой были призваны на службу советского фронта. Но вот незадача, это правило действовало для тех кто увольнялся и хотел возвратиться на свою отчизну, чтобы обрести её национальную принадлежность. В соответствии с уговором Бенедесюк механически обрёл бы украинское гражданство, в следствии ухода из российских войск. Но учитывая, что в 1992-1994 годах, он не покидал боевые ряды армии РФ – то бишь приобрёл подданство России.

Игорь Бенедисюк: Слуга двух господ  ЧАСТЬ 1

Но изобретательности Бенедисюка можно позавидовать. Наш законник благодаря своей судейской ловкости изловчился служить в двух армиях одновременно. В том же 1994 году, помимо службы в русских войсках, он работал в Военном суде Киевского гарнизона. В итоге он ещё и был председателем Военной службы правопорядка.
А не находится ли он на услужении сразу двух фронтов? Москвы и Киева? В первую очередь под подозрение попадали вот такие «оборотни» во времена «гибридных войн» , основа которых заложена в политконфликте сестёр Украина – Россия. При этом гарант Украины своей властью вручил Игорю Бенедисюку трон главы ВСП. За какие такие заслуги?! Али сверху подсказали? Попечитель главного героя остаётся неизвестным.

Хочется обратить внимание на тщательно «выбеленное» прошлое господина судьи. Но всё же часть документальных данных сайту Skelet-info удалось обнаружить и опубликовать. В 2017 году «Автомайдан» подал запрос ВСП и ВККСУ( Высшая квалификационная комиссия судей Украины), получал ли Игорь Бенедисюк, проработавший 20 лет судьёй в Украине, украинское гражданство? Карьеру в Украине на посту судьи Киевского гарнизона он начал будучи гражданином РФ. Ответ, мягко говоря обескурживает: ВСП и ВККСУ такой информацией не владеют.

Игорь Бенедисюк: Слуга двух господ  ЧАСТЬ 1

Игорь Бенедисюк: Слуга двух господ  ЧАСТЬ 1

Общественники во главе с известным Романом Маселко волеют знать правду и подают очередной запрос о гражданстве фигуранта. В феврале 2019 года получают от ВККС Украины ответ, мол проведя «беседу» с Бенедесюком (который всё так же стоял на своём: «Не получал, не состоял, запамятовал») и опираясь на его ответы в очередной раз заявили - с гражданством запрашиваемого всё в порядке.

Давайте подчеркнем: летом 2017 года ВККС официально заявила, что в судейском досье Бенедисюка отсутствует запрашиваемая информация о его гражданстве. А в феврале 2019-го эта же ВККС, так и не получив нужную информацию, лишь на основании устного ответа главы ВСП, вынесла ему оправдательный вердикт. Это яркий пример того, что же из себя представляет «правосудие» постмайданной порошенковской Украины! Кстати, а как теперь члены ВККС собираются объясняться за данный инцидент? Или они надеются, что это забудется? Такой себе привилегированый слуга двух господ.

Покровители тайные и явные

Судьей Киевского гарнизона Игорь Бенедисюк проработал до 2000 года. Назвать его работу не прибыльной было нельзя, потому что кроме уголовных дел дезертиров, «дедов» и вороватых заведующих, в юрисдикции военного суда были хозяйственные вопросы в отношении имущества Минобороны. Всё-таки в ведении Киевского гарнизона было немало военных частей с обширной и дорогой недвижимостью, часть которой была отчуждена и распилена во второй половине 90-х! Из чего можно сделать кое-какие интересные предположения, однако подтвердить их пока что не представляется возможным, поскольку по Бенедисюку отсутствует (или уничтожена) информация даже о его гражданстве.
Но вот в 2000-м году карьера Бенедисюка, что называется, резко пошла вверх: он получил место судьи в Арбитражном хозяйственном суде Киева. И это было уже откровенно хлебное место! Однако Бенедисюк шел дальше: в ноябре 2001-го он стал судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда, чья юрисдикция распространялась на Киевскую, Черниговскую и Черкасскую область (с 2018 года он реформирован в Северный апелляционный хозсуд). Но и там Бенедисюк долго не задержался, и в июне 2003-го перебрался в Высший хозяйственный суд Украины, где и проработал следующие 12 лет. Опять же, у SKELET-info информации об его усердной пятнадцатилетней службе в хозяйственных судах тоже не имеется. Но украинцам хорошо известно, что «честный судья хозяйственного суда» это практически анекдот.

При всём том вопрос в другом: кто поспособствовал тому, что военный судья Киевского гарнизона получил перевод в столичный хозсуд, а через три года пристроил его в Высший хозяйственный? Ведь уже тогда, в начале «нулевых», должности в таких судах можно было только либо купить за очень большие деньги (сотни тысяч долларов), либо получить по очень влиятельной протекции.

Источник материала: skelet-info.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше