Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Спустя пятилетнего правления президента Петра Порошенко, он так и не сдержал обещаний касательно искоренения коррупции из судебной системы. Наоборот, весь этот коррумпированный судебный синдикат был ему на руку. А управленческая компетенция концентрировалась на поплечнике президента народного депутата от БПП Александре Грановском. Такую информацию предоставляет АНТИКОР.

Так что первоначально новому президенту необходимо будет победить коррупцию и в первую очередь обратить внимание на судебную систему.

Грановский очень популярная личность в скандальной сфере. Как сообщают журналисты «Схем» и Радио Свобода, что несколько лет назад Грановский проводил встречи в одном из ресторанов Киева с бывшим министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, а также имел встречу с директором Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александром Рувином.
Также встречался с Павлом Вовком, главой Окружного админсуда Киева. С предпринимателем Сергеем Тищенко, владельцем «Укройлпродукт», против которого потом в 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи нефтепродуктов предварительно купленных у олигарха Сергея Курченко, что уже на тот момент были арестованы. Генпрокуратура обвинила менеджмент компании «Укройлпродукт» в подрыве экономики государства. Но наказания никто не понёс. Кажется, связи с Грановским помогли их избежать.

Грановский сумел предоставить прокурору Луценко частные переговоры с кипрскими юристами и предпринимателями, отправив его в 2016 году на Кипр. За цель поездки Юрий Луценко держал расследование преступлений режима Януковича, , а также коррупционных связей украинских политиков и депутатов.

О разведданных прокурора за время пребывания на Кипре ничего неизвестно. Но криминал, который мог касаться незаконного обогащения нардепов, больше не всплывал. Также не было замечено выведения средств на кипрские оффшоры. Но у работников прессы есть подозрения существования у Грановского каких-то собственных счетов на Кипре. А цель визита состояла в сборе информации об офшорных схемах , чтобы потом использовать ее для давления на их участников.

Грановский имеет прямую связь с тем самым пресловутым Окружным админ судом Киева. Стоит напомнить, что в последствии судебной реформации Порошенко должен был ликвидировать этот суд. По факту суд плясал под его дудку. Киевский окружной административный суд восстановил на должности главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого НАБУ подозревает в коррупции и нанесении государству убытков в размере более двух миллиардов гривен. Также отстранил от работы исполняющую обязанности министра охраны здоровья Ульяну Супрун. А после того, как разгорелся скандал, также быстро восстановил Супрун на должности. Признал главу НАБУ Артема Сытника человеком, который якобы вмешивался в американские выборы.

Это лишь малая часть от огромного. Что Александр Грановский подбросит - то и судит киевский окружной суд.

Но поняв необратимую победу Зеленского на выборах, Грановский, как хамелеон, решил начать сливаться с «цветом» новой власти, дабы остаться на плаву. В следующих своих действиях, он принял скандальное решение, когда 18 апреля Окружной административный суд принял очередное скандальное решение – по иску его бывшего совладельца Игоря Коломойского отменил решение о национализации «Приватбанка». Суд решил, что процедура вывода неплатежеспособного «Приватбанка» с рынка с участием государства нарушает нормы законодательства. Все потому, что ответчики не довели в суде, что банк был неплатежеспособный на момент его национализации.

Игоря Коломойского, связывают с Владимиром Зеленским. Впрочем, они не скрывают, что знакомы и поддерживают деловые связи. Но только в рамках сотрудничества студии «Квартал 95» с телеканалом «1+1».
«И по поводу «Приватбанка», какие бы там ни были действия, я буду стоять на защите Украины», — отмечает Зеленский. При этом Зеленский не раз подчеркивал, что в своей деятельности будет придерживаться исключительно закона. И что касается Игоря Коломойского.

На суд, по словами Зеленского, президент влиять не должен, потому вопрос о компенсации бизнесмену в размере 2 млрд долларов, не в компетенции главы государства.

Но, видимо, это в компетенции Грановского, который опережая события, решил подстраховаться. Решение суда оперативно повесили на сайт. Это означает, что оно готовилось заранее. Ждали только отмашки.
Грановский говорит в открытую, что хочет достигнуть консенсуса с Игорем Коломойским. За прошедшие 14 дней Грановский уже несколько раз был в Израиле на встрече с Коломойским. Цель поездок — договоренность о личной неприкосновенности и безопасности для бизнеса, если президентом станет Зеленский. Речь идёт только о безопасности Грановского. То есть, он быстро бросает Порошенко и его тонущую лодку. Он уже купил 169 мажоритарный округ в Харькове, где собирается баллотироваться на парламентских выборах в октябре. А Геннадий Кернес, мэр Харькова, который близок с Коломойским, воспевает дифирамбы Грановскому.
Судебная реформа – гордость Петра Порошенко. Но если сделать выводы решения по ПриватБанку, которое демонстрирует сплошную коррупцию в судах, то реформа провалилась. Ни Порошенко, ни Луценко не смогли поработить эту продажность.

Грановский фактически подставляет будущего президента. Представительства США и Евросоюза выразили поддержку правительству Украины и НБУ в вопросе национализации «Приватбанка» и подчеркнули, что будут внимательно следить за развитием событий. Западные партнеры Украины напомнили: в 2016 такой шаг был единственным эффективным методом вкладчиков банка.

Совершенно очевидно, что Грановский хочет сохранить свое огромное влияние на судебную систему. А также на нового президента, которого он может связать по рукам и ногам. В таком случае можно забыть о реформе, судебной справедливости и борьбе с коррупцией. При таком развитии событий новая власть очень быстро дискредитирует себя в глазах украинцев и западных партнеров. Грановский, если надо, снова поменяет вектор. Не исключено, что через какое-то время тот же окружной суд примет решение о том, что национализация была законной. Поэтому будущему президенту, не откладывая, надо инициировать реальную, а не декоративную судебную систему и избавиться от всех «смотрящих» и «решал», как Грановский. Это залог его успеха, и успеха Украины.

Источник материала: skelet-info.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше