Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Возникла необходимость в изменении обвинения мэра Одессы Геннадия Труханова. Как заявил Назар Холодницкий - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Прокуроры написали изменении обвинения, вчера положили мне на стол этот проект, подчеркиваю, он насчитывает со всеми приложениями около 400 листов, плюс 100 часов аудиозаписей, которые прокуратура оказывает на подтверждение своей позиции в суде. Для того, чтобы утвердить ли утвердить этот документ мне нужно время на ознакомление с этим документом, плюс аудиозаписью. Пасхальная отпуск, в которую я отбываю, немножко этот процесс затянет, но это законное право », - сказал

С большими надеждами и упованиями Холодницкий рассчитывает, что дело Труханова будет рассматривать Антикоррупционный суд и отмечает, что большинство резонансных задержаний 15,16, 17 лет представляющие угрозу получить оправдательный приговор:

«Я говорю о том, что производство представляющие угрозу получить оправдательный приговор там, где были нарушены нормы подследственности. Может случиться такое, что человек, который реально принимала взятку получит оправдательный приговор потому что орган, который обнаружил его и документировал не был уполномочен согласно УПК расследовать это преступление », - пояснил Холодницкий.

Предварительно уголовное производство касаемо противозаконного обогащения Труханова было закрыто Национальным антикоррупционным бюро Украины в связи с ветированием статьи об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Надо принять во внимание, что 26 Конституционный суд Украины признал неконституционной статью Уголовного кодекса об ответственности за незаконное обогащение. С жалобой на статью УК в Конституционный суд 12 декабря 2017 обратились 59 народных депутатов. Павел Пензеник, депутат «Народного фронта», является представителем разжаловавшихся депутатов.

Сам глава Конституционного суда, комментируя отмену уголовной статьи о незаконном обогащении, заявил, что в США тоже нет этой статьи.

Общественные организации предупредили, что отмена ответственности за незаконное обогащение приведет к прекращению сотрудничества с Международным валютным фондом(МВФ).

НАБУ объявило, что решение КСУ означает, что все уголовные производства в части, касающейся незаконного обогащения этих лиц, будут закрыты.

Уголовную ответственность за незаконное обогащение в Украине ввели в 2015 году в рамках выполнения Плана действий по визовой либерализации ЕС. Это требование также было включено в меморандум сотрудничества с Международным валютным фондом.

Источник материала:hromadske.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше