Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

19 апреля между Украиной и Францией было заключено соглашение о юридических услугах на сумму 4 млн. 460 000 тис . долларов. Со стороны Украины договор заключали Министерство юстиции Украины, со стороны Франции - международная юридическая фирма «Sherman & Sterling LLP». Информация была обеспечена благодаря системе «ProZorro».

С иском, который был подан к Украине в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС), такими фирмами как «Emergofin BV» (Нидерланды) и «Velbay Holdings Ltd.» (Кипр) в деле № ARB / 16/35 разбирается «Sherman & Sterling LLP ». Юристы должны были подать отзыв на иск еще 15 марта.

Украина должна отплатить вложения в ЗАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат», как диктуют Михаил Прохоров и Олег Дерипаска, которые являются владельцами дочерних предприятий «РусАл». В частности, другие акционеры придерживаются аналогичного мнения. Через 9 лет после приобретения «Velbay Holdings Ltd.» в 2006 году в Фонде государственного имущества 68,01% акций компании «ЗАлК», прокуратура смогла отсудить и вернуть акции в общегосударственную собственность. Но вспомнив, что некоторые акции от «ЗАлК» были выведены «РусАлом» в оффшоры на Кипр, то доля в 29,54% ещё осталась. В 2017 году представители «РусАла» попали под подозрение сотрудников СБУ, которые утверждают, что русаловцы преследовали цель уничтожения «ЗАлК» в интересах России. За более подробной информацией обращайтесь на сайт «Экономической правды».

Недавно в «РусАл» Дерипаски, который с 2018 года под санкциями США, сообщили об угрозе технического дефолта. Из-за санкций Дерипаска сократил свою долю с 70% до менее 50% в холдинге «En +», который в 31 декабря 2018 имел 48% акций «Русала».

По общим подсчетам с 2016 года Министерство юстиции Украины успело заключить 4 соглашения с «Sherman & Sterling LLP» относительно разбирательств этого дела. Сумма расходов составила 16 500 евро и 7 млн. 950 000 тыс. долларов. На этот раз почасовые ставки не обнародованы.

На данный момент юридические услуги от компании «Sherman & Sterling LLP» достигнут цены в 3 млн.730 000 тыс долларов. Также будет привлечено третье лицо в виде ООО «Адвокатская фирма Ангард» Андрея Вишневского и Ирины Назаровой, что будет стоить 266 000 тыс. долларов. Вишневский был членом наблюдательных советов «Метинвеста» и «Ингулецкого ГОКа» Рината Ахметова, ЗАО «Смарт-холдинг» Вадима Новинского, «Агрокомбанка» Анатолия и Владимира Дробот, а также «МЦБ Агриколь Холдинг». К тому же Андрей Вишневский занимал должность заместителя главы отдела международной экономики и консультаций Торгово-промышленной палаты Украины и советчика Министра приватизации Украины в 1990-е годы.

К делу также присоединится эксперт по убыткам от компании «FTI Consulting», услуги которого обойдутся в 260 000 тыс. долларов, эксперт по энергетическому рынку «Compass Lexecon» - 140 000 тыс. долларов, эксперт по украинскому праву профессор Евгений Кубка - 40 000 тыс. долларов и Николай Стеценко - 15 000 тыс. долларов. В полном сведении затрат предприятия технические расходы отсутствуют.

Источник материала: nashigroshi.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше