Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Перед Петром Порошенко не существует преград, чтобы перестать быть среди украинской политической элиты.

Мнение эксперта: «Порошенко не уйдёт из политики. Он будет создавать схемы. Вот его планы на будущее»

Уже бывший президент должен будет лечь костьми ради того, чтобы числиться в политике. Других вариантов у него нет. Так считает полит деятель, былой народный депутат и глава творческого объединения «Последняя баррикада» Олесь Доний, сообщает "Главред".

"Если говорить о будущем Петра Порошенко, то он не может себе позволить уйти из политики. В отличие от Кравчука и Ющенко, он не может себе позволить просто быть почетным пенсионером, который ходит на эфиры и участвует в различных гуманитарных акциях. У Порошенко есть только одна альтернатива пребывания у власти - скамья подсудимых. Причем по многим параметрам. Защита от этого - политическая деятельность и политическое влияние. А это обеспечат ему колоссальные деньги (которые он приумножил, находясь у власти) и дополнительные ресурсы - расставлены кадры ", - утверждает Олесь.

По мнению самого эксперта, то по ходу создания кампании выборов Петра Порошенко в президенты, включая его команду, им удалось нарастить круг пристрастных патриотов , которые будут голосовать за него.

Также используя удачные лозунги, на которые очень активно реагируют люди пассионарного типа, Порошенко увеличил процент электорального ресурса. Поэтому Порошенко в силах подмять под себя "правую" среду на следующих выборах. Можно предугадать наперёд, что с таким функционалом от Порошенко, более слабые кандидаты от разных партий, к примеру «Свобода» просто не пройдут.

Но как заявляет Олесь Доний, что Порошенку будет достаточно всего 5%, чтобы вновь пройти в Верховную Раду и вершить историю украинской политики.

"Если Порошенко удастся провести фракцию в ВР, то он сможет влиять на власть, умело конвертируя голоса своей фракции в поддержку тех или иных законопроектов. Как пример - большинство Верховной Рады и Порошенко лично в случае необходимости пользовались голосами Оппозиционного блока. Казалось бы, Оппозиционный блок - это политические оппоненты нынешней власти, но на самом деле в большинстве моментов они - политические союзники. Персонально Ринат Ахметов с его медиа-ресурсом (ТРК "Украина"), с его экономическим ресурсом и ДТЭК Киевские электросети был личным союзником Петра Алексеевича ", - считает Олесь.

Если только украинские правоохранители «побеспокоятся» о Порошенко и не турнут его, то он так и будет маячить на политических горизонтах, уверяет Доний.

"То есть Петр Порошенко с его манерой абсолютного финансового влияния в политике - это еще надолго. Так будет до тех пор, пока не будут проведены расследования злоупотреблений, с вероятностью посадок или лично Порошенко, или людей из его окружения. Но пока не заметно, чтобы правоохранительные органы или судебные структуры занимались этим вопросом ", - подытожил он.

Источник материала: www.unian.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше