Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Высший офицер Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее ФСО) Михаил Михеев не отстаёт от лакеев Путина и позволил себе рублёвские владенья.

Золотые хоромы для телохранителя стоимостью свыше миллиарда рублей

Генерал ФСО и глава охраны Медведева Михаил Михеев также числится на счетах екс-телохранителей президента РФ, которые имели во владении жутко дорогие земельные участки с фешенебельными резиденциями. Впрочем и сам Михаил Михеев не уступал в роскоши своим «братьям по должности», у которого обнародовали дворец венчающийся фронтонами с рядом колонн, крытыми галереями и ценником с девятью нулями.

Генеральские Раздоры

Немного можно сказать про высокопоставленного генерала ФСО. Это не тот человек, который появляется всем на глаза. В основной информации сказано, что он глава охраны Дмитрия Медведева и что он занимает должность замначальника ФСБ России, которая входит в ФСО. Также было известно, что разные заинтересованные лица, в частности крупные предприниматели, могли передавать через Михеева необходимые данные к Медведеву, когда тот был ещё президентом.

Отныне в чёрно-белой жизни нашего генерала появился яркий колоритный мазок в виде дорогих хором в VIP-посёлке московской области. А через своё окно он будет смотреть на госдачу Бориса Ельцина и палацы других высоких чинов спецслужб.

Золотые хоромы для телохранителя стоимостью свыше миллиарда рублей

Земельный участок Михеева был обнародован журналистами «Новой газеты» благодаря спец наводке их собственных информационных каналов связи, что расположились в деревне Раздоры, как раз по ходу Рублево-Успенского шоссе, ведущему к элитному посёлку высокопоставленных чинов. Все земельные участки распределены между собой несколько хаотично. Тут можно найти дачи госслужащих, крупных бизнесменов, а также поместья близкого оточения президента. Считается, что Раздоры – деревня миллионеров.

Прямых доказательств принадлежности генералу Михееву земельного участка нет. Но использовав Росреестр удалось найти гектар (10 тыс. м²) на окраине Раздоров, в обособленном поселке «Лесная», записанный на Наталью Михееву, предположительно, жену Михаила Михеева.

Золотые хоромы для телохранителя стоимостью свыше миллиарда рублей

«На огороженном участке — особняк в классическом стиле с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами, площадью почти полторы тысячи квадратных метров. Чтобы понять его ориентировочную стоимость, достаточно посмотреть на местные предложения риелторов. Похожий по площади дом в Раздорах с гораздо меньшим участком продают за 1,27 миллиарда рублей. Место престижное и примечательное. По соседству — земли губернатора Тверской области Игоря Рудени и незастроенный участок Руслана Халидова — сына бывшего совладельца мебельных центров «Гранд» и «Три кита» Магомеда Халидова. А всего в трехстах метрах, через поле и мелкую речку Чаченку, — один гектар первого вице-премьера Антона Силуанова», — пишут журналисты.

Но, всё-таки, журналисты смогли доказать принадлежность недвижимого имущества генералу ФСО, использовав незатейливую проверку. Они доставили к воротам поместья корреспонденцию на имя замначальника СБП Михаила Владимировича Михеева, а охрана участка приняла конверт, сообщив, что он пришел по адресу.

Золотые хоромы для телохранителя стоимостью свыше миллиарда рублей

«Новая газета» задала несколько вопросов, которые были указаны в отправленном письме к Михаилу Михееву: «Кем ему приходиться Наталья Михеева?», « Сколько пришлось выложить за участок?»,
«Позволяет ли его платежеспособность и его членов семьи позволить себе элитный особняк на рублёвке?»

Вопросы до сих пор открыты, поскольку ответы на заданные журналистами вопросы так и не пришли.

Рядом с коллегами

По существующим данным, которые пребывали в открытом доступе, "Новой газете" удалось отследить путь перехода земельной недвижимости от " Агрокомплекса Горки-2" до Натальи Михеевой, предположительно жены генерала Михеева. За время своего существования агрокомплекс уже был замечен в деле предоставления масштабных владений бывшим бодигардам Владимира Владимировича. Вблизи от самой резиденции президента в 2004 году в посёлке Ново-Огарчеве земельные участки получили: Геннадий Дюмин, отец будущего губернатора Тульской области Алексея Дюмина, Евгений Зиничев, нынешний министр по чрезвычайным ситуациям, Олег Климентьев, который на протяжении многих лет был заместителем главы Росгвардии Виктора Золотова, а затем сам возглавил службу безопасности президента. Агрокомплекс "Горки-2" передал землю некоммерческому партнерству "Заря", которое в свою очередь наградило силовиков самыми дорогими зем участками Подмосковья. Стоит отметить, что на тот момент ни один из них не имел ни копейки на приобретение таких имуществ.

В документах указано, что первоначально купленные Натальей Михеевой 78 соток земли на Рублёвке в апреле 2014 года были обменены именно на тот гектар земельного надела в «Лесной», который через 200 м граничит с территорией первого участка. «Агрокомплексу» и Феликсу Бажанову главе структурированной группы «Мастер», к которой относится компания «Барвиха Ленд», собственно с которой и произошёл земельный бартер, принадлежит большая часть угодий посёлка.

Совсем не взятка

Как заявляет «Новая» властью управления «Агрокомплекса» давно назначены другие люди, а именно предприниматели Тимофей Клиновский, Гавриил Юшваев и Давид Якобашвили, которые светились в резонансных делах, но всегда выходили сухими из воды. Такую безукоризненность им принесли их активы, которыми они при случаи пользовались в кругах влиятельного руководства страны, включая силовиков.

Та же история имеет отношение к Феликсу Бажанову, владельцу компаний, с одной из которых Наталья Михеева заключила договор по обмену. Было произведено разбирательство касательно причастности компании Бажанова «Мастер-Капитале» в отмывании и выводе денег на сумму 55 млрд. рублей. Но тогдашние обыски в 2010 год у были безрезультатны. Только спустя восьми лет структура «Мастер-Капитал» во главе с Бажановым прибыла в состояние неплатежеспособности – обанкротилась. Поскольку были зафиксированы случаи хищений активов. В этом году государственный Внешэкономбанк подал заявление о банкротстве Бажанова. Он задолжал ВЭБу более 6 млрд рублей.

Источник в ФСО пояснил журналистам, что участки на Рублевке давались нуждающимся офицерам или по случаю каких-то важных событий и праздников. По его мнению, «никто не платил или платил какие-то смешные, символические суммы».

«Но нельзя считать это взяткой со стороны бизнесменов. И вот почему: как минимум восемь бывших и действующих руководящих сотрудников ФСО, иногда вместе с родственниками, получили элитную землю в непосредственной близости от резиденции президента в Ново-Огарево. Не заметить это явление сложно. Но никакой реакции со стороны главы государства не последовало. Сотрудники спецслужб зачастую не воспринимают дары от предпринимателей как взятку или подкуп, и эти дары вовсе не означают, что бизнесмены в обмен получат какую-нибудь помощь. Силовики могут просто рассматривать это как поощрение за их верную службу государству и видят в том социальную справедливость», — резюмирует «Новая газета».

https://youtu.be/akElkD4jOqs

Источник материала: pasmi.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше