Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

1

Надежда Беленко

Имиджу всей Украине в очередной раз грозит катастрофа из-за действий «обычной» чиновницы в Одесской области. Начальник Управления по вопросам градостроительства и архитектуры областной госадминистрации Надежда Беленко тормозит развитие края: перекрыли доступ инвесторов, блокирует рост экономических показателей, создание альтернативной энергетики в целом, а кроме того, лишает людей рабочих мест и права граждан на достойный уровень жизни.

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других.

Согласно закону «О регулировании градостроительной деятельности», Генеральный план населенного пункта является основным видом градостроительной документации на местном уровне, предназначенной для обоснования долгосрочной стратегии планирования и застройки территории.

«На основании утвержденного Генерального плана населенного пункта разрабатывается план земельно-хозяйственного устройства, который после его утверждения становится неотъемлемой частью Генерального плана», — говорится в статье 17 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Блокировка важных для развития области документов Беленко аргументирует тем, что, мол, они не получили «положительных» выводов, по сути нарушая вышеуказанные нормы Закона Украины. Так, по словам юристов, подобное требование является нарушением законодательства Украины, ведь выводы не могут быть «положительными» или «отрицательными». Зато все имеющиеся документы прошли Государственную экспертизу в 2015 и 2018 годах. Но «не занесли» …

«Уполномоченный орган градостроительства и архитектуры, при котором функционирует Совет, за 20 рабочих дней до рассмотрения на заседании Совета проекта градостроительной документации письменно информирует о дате и месте такого рассмотрения органы государственной власти, которые в соответствии с законом имеют полномочия по рассмотрению проекта градостроительной документации, и обеспечивает возможность ознакомления с ее разделами (по соответствующему направлению). По результатам рассмотрения указанные органы подают уполномоченному органу градостроительства и архитектуры свои выводы », — говорится в Законе Украины «О регулировании градостроительной деятельности», статья 20, пункт 5.5.

Кроме того, согласно закону, архитектурно-градостроительный совет является совещательным органом, то есть требовать что-либо законного права не имеет.

«Для профессионального обсуждения проектных решений в сфере градостроительства центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере градостроительства, уполномоченные органы градостроительства и архитектуры могут образовывать архитектурно-градостроительные советы как совещательные органы, действующие на общественных началах», — статья 20 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Достаточно неплохое общественное начало, которое направлено на выкачку наличных в собственный карман Надежды Викторовны.

Среди прочего, в Одессе запроектировали строительство объектов альтернативной энергетики (солнечные и ветровые электростанции). Но из-за противозаконных действий Беленко, в частности задержка в утверждении градостроительной документации, инвесторы не могли вовремя вкладывать средства и развивать эту отрасль. Таким образом, требуя взятки Беленко намеренно тормозит развитие энергоснабжения и ставит под угрозу энергобезопасность не только Одесской области, но и Украины в целом.

1

1

1

Интересно и то, что по согласованию пакета документации, Надежда Беленко не гнушается даже сдирать взятки с церковников. Понятно, что многие религиозники сегодня достаточно далеки от Веры и Бога, и в основном направлены на заработок с верующих, но требовать $55’000 за готовую папку «положительных» документов как-то не по-христиански, не считаете ли..?

Кроме того, блокирует Беленко и развитие экономической отрасли, лишает людей рабочих мест и отпугивает иностранных инвесторов, которых так активно призывали участвовать чиновники и Президент лично. Куда только смотрят НАПК с НАБУ? Видимо туда же, куда и новосозданное ГБР.

К примеру, в Любашевском районе утвердили коллегиальное решение — создать «Сезонно-производственный комплекс по переработке эфирно-масличных культур». За исполнение, с соблюдением всех законодательных требований, взялась французско-украинская компания «Юсалвия». Но из-за безосновательной блокировки со стороны Беленко процесс остановился, а инвестор потерял огромные средства. Не срослось, ибо «не занесли»…

Кроме того, Беленко Надежда игнорирует и не допускает Генпланы, которые прошли Государственную экспертизу в Киеве и утверждены на сессии Любашевского районного совета Одесской области. Райгосадминистрация создала Архитектурно-градостроительный совет на местном (районном) уровне, где вправе действовать на законном основании и принимать решения. На месте было предусмотрено строительство объекта альтернативной энергетики (солнечная электростанция) за средства инвестора, а вскоре начался и процесс возведения.

В это же время, в соответствии с утвержденной на очередных сессиях сельских советов градостроительной документацией, началось движение по разработке проектов землеустройства под приусадебные участки и получения права собственности на них местными жителями, начальник Управления по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации Беленко Надежда, в ноябре 2018 года, направила письмо с противозаконным требованием отменить распоряжение о создании Архитектурно-градостроительного совета при отделе градостроительства и архитектуры, мотивируя тем, что начальник отдела градостроительства и архитектуры не является главным архитектором района и не может возглавлять совет. По словам юристов, такое требование противоречит статье 14 Закона Украины «Об архитектурной деятельности».

«Руководители органов градостроительства и архитектуры … по должности являются главными архитекторами соответствующих административно-территориальных единиц», — говорится в статье 14 Закона Украины «Об архитектурной деятельности». Но Беленко это совсем не беспокоит, ведь закон для нее не главное — единственное, что важно, чтобы все документы проходили через ее руки, а взятки — в карман.

Более того Беленко Надежда Викторовна требует признать недействительным протокол заседания градостроительного совета, а в адрес председателей сельских и поселковых советов направлены письма об отмене их решения об утверждении генеральных планов и планов зонирования 9-ти населенных пунктов. Что также является существенным превышением служебных полномочий.

При этом Надежда Викторовна Беленко взялась «уничтожать» всех причастных к развитию области, в частности это касается главного архитектора района, которого планируют незаконно уволить и уже выписали выговор без веских оснований. А рецензента части генплана, Заслуженного архитектора Украины, члена правления Союза архитекторов Украины в Одесской области Наталью Ерохину выгнали с Архитектурно-градостроительного совета.

По данным личных источников в ОГА, Управление по вопросам градостроительства и архитектуры блокирует любые проекты, где рецензентом выступает Ерохина. То есть началась травля и запугивание, и все это со стороны государственного служащего Беленко, по сути обслуживающего персонала, который считает себя центром Вселенной. Так наступит ли ответственность за такую наглую противозаконную деятельность вопреки интересам государства?

Как сообщили собственные источники, Беленко имеет личные планы и хочет завести своих людей для строительства на указанной территории за соответствующие «откаты». И пока этого не получит, не допустит инвесторов. Редакция Vse.Media получила доступ к личной телефонной переписки Беленко, где она обсуждает конкретные суммы и цифры для «продвижения» проектов.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Такие действия государственного чиновника Надежды Беленко ставят под сомнение работу всей системы действующей власти, приводит к замедлению развития страны, значительного ухудшения условий жизни украинцев и блокировки права людей на достойную жизнь.

Поэтому общественность обратилась к руководству Одесской облгосадминистрации с требованием проведения служебного расследования относительно противоправных действий Беленко, дизайнера и протеже Саакашвили. Зато в ОГА этот вопрос игнорируют. Не берутся за него и народные депутаты, а также в Министерстве регионального развития и строительства Украины, где письма игнорируют, перенаправляют, или же отмечают, что ничего сделать не могут. А кто тогда может? Чиновник на рабочем месте получает взятку, а все пожимают плечами?

Общественность направила свои обращения народному депутату Украины Киссе Антону Ивановичу, народному депутату Еднаку Остапу Владимировичу, но не получила никакой реакции. Остап Владимирович, Вы же проевропейский гражданин, активист Евромайдана, неужели не будет никакой реакции? Господа депутаты, выборы на носу, зарабатывайте баллы!

Общественность обращалась и к различным уровням исполнительной власти, представители которой по сути, пожалуй, заняты процессами отличными от должностных, а значит обращение осталось без внимания следующих «деятелей»:

Сергей Ярославович Белоус — директор Департамента градостроительства, архитектуры и планировки территорий
Максим Владимирович Степанов — председатель Одесской областной государственной администрации
Владимир Борисович Гройсман — премьер-министр Украины

Владимира Борисовича, кстати, можно оправдать, он действительно очень занят государственными делами, а именно: приветствием главной реки страны с днем города, заявлениями о благом подорожании газа, переправкой товарища в багажнике «бляхи» за границу, реформой прибылей «Нафтогаза», скрещиванием ужа с ежом

Сейчас в Администрации Президента лежат документы о предоставлении Надежде Беленко звания «Заслуженного архитектора Украины», которые Петр Порошенко собирается подписать в ближайшее время. Поэтому следующим шагом общественность планирует обращаться к Президенту Украины с просьбой не давать звания и таким образом не принимать преступные действия люди, работающая по коррупционным схемам.

Хотя, по мнению редакции, самое время Петру Алексеевичу вмешаться в ситуацию, которая может спровоцировать катастрофу не только в Одесской области, но и создать паразитический прецедент на территории всей Украины.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше