Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

1

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины.

Об этом сообщили источники в кругах, близких к бизнесмену.

«Виталий привлек деньги на залог для участия в приватизационном конкурсе по покупке «Центрэнерго». Это порядка 300 миллионов гривен. Обещал, что вернет сумму после приватизации, когда его партнеры дадут ему 6-7 млрд для оплаты сделки. Но, конкурс отменили, а Кропачев «исчез» — на мобильный не отвечает, на связь не выходит. Или уехал из страны или где-то прячется», — рассказывает источник.

Также собеседник рассказал, что Кропачев задолжал многим людям, и на данный момент сумма имеющихся у него активов гораздо меньше общей суммы взятых кредитов. «По сути, он банкрот. Кто раньше его найдет, тот, возможно, сможет получить свои долги. Остальные останутся ни с чем», — добавил источник.

Напомним, конкурс по приватизации «Центрэнерго» был назначен на 13 декабря 2018 года. Заявки на участие в конкуре подали 5 компаний, однако предконкурсный залог внесли только две компании, в том числе и ООО «Укрдонинвест» Виталия Кропачева. Залог составлял 298 млн грн.

За день до конкурса Фонд государственного имущества Украины принял решение об его отмене. Причиной такого решения стали неправильно поданные документы. В частности, компания Виталия Кропачева ООО «Укрдонинвест» не смогла предоставить подтверждение происхождения 6 млрд грн на покупку «Центрэнерго».

Также ранее Виталий Кропачев в интервью «Экономической правде» подтвердил, что у него нет личных средств на покупку «Центрэнерго» и что у суммы, которую он планировал потратить на приватизационном аукционе «есть общий пул».

По материалам: “ОРД”

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше