Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Президент Петр Порошенко считает, что после агрессии РФ в Черном море российским судам должен быть запрещен вход в европейские и американские порты.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

По словам Порошенко, блокада, оккупация Азовского моря Россией имеет значительные экономические последствия.
"Мы не можем это принять - ни мы, ни Европейский Союз", - сказал президент, добавив, что это касается и Соединенных Штатов.

Он отметил, что проход через Керченский пролив заблокирован и для судов, которые ходят под флагами стран ЕС.
"В этой ситуации российским судам должен быть запрещен вход в европейские и американские порты", - подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина готова к координации действий с партнерами в этом вопросе.

Президент отметил, что реакция всего мира на действия России была достаточно решительной.
"Но это заявления, это только слова, а в ответ на действия Путина для нас чрезвычайно важно тоже действовать", - подчеркнул он.

"Например, во-первых, нам нужно присутствие НАТО в Черном море, чтобы не позволить русским войскам оккупировать Черное море и регион Азовского моря, что и происходит сейчас. "Азовский" пакет санкций. Я думаю, что это очень важно", - сказал президент.

"Я думаю, было важным заявление Государственного департамента США, что будет абсолютно целесообразным, если реакцией на акт агрессии в Черном море, ЕС вместе с США введут санкции, чтобы остановить "Северный поток-2"", - также отметил он.

"В данной ситуации нам нужно единство и солидарность. Мы должны улучшить сотрудничество с НАТО для защиты мира, безопасности, свободы и демократии в регионе. Нам нужен пакет санкций, нам нужно улучшить военное и техническое сотрудничество, включая поставки летального оружия, которое поможет нам защитить нашу страну от возможной большой наземной операции, которую мы не исключаем, что Россия может начать в любой момент", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что, по имеющейся информации, президент РФ Владимир Путин ожидал, что украинское судно откроет ответный огонь, и это будет поводом для России, чтобы начать большую наземную операцию.

25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.
В конце концов, русские захватили 2 украинских катера, 1 буксир и 24 украинца. Трое из них были ранены.
Позже оккупанты в Крыму арестовали всех моряков и сотрудников СБУ, которые были на борту.
Им предъявлены обвинения в нарушении границы.

Арестованные моряки этапированы в Москву в СИЗО "Лефортово", а трое раненых содержатся в медблоци следственного изолятора "Матросская тишина".

Напомним, ранее стало известно, что в 10-ти областях Украины вводят военное положение из-за нападения российских военных в Азовском море.

СЛЕД.net.ua
Фото: sosmesh.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше