Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом во время брифинга заявил начальник аппарата главы СБУ Игорь Гуськов. По его словам, скорее всего, радиопереговоры, записанные украинскими специалистами, — это спектакль.

Гуськов считает, что цель заключается в том, чтобы дискредитировать СБУ и Генштаб ВСУ Украины. Он предупредил, что Россия может в любой момент обнародовать видео о том, как готовился этот спектакль.

В то же время СБУ допускает, что данный прокол все-таки мог быть и свидетельством элементарной "дурости" и отхода от инструкций.

При этом был представлен разговор командира корабля "Дон" Алексея Саляева с неустановленным сотрудником погрануправления ФСБ РФ от 28 ноября, во время которого они обсуждают громкость фразы: "Во все сводки попадем! Ну что, кто теперь скажет, что не снимут с должности".

"Перехваченные радиопереговоры свидетельствуют: службы РФ пытаются восстановить акустическую обстановку, в которой происходил таран украинского судна. От российского офицера на борту корабля "Дон" добиваются громкости, которая была бы близка к реальным переговорам 25 ноября. Все это необходимо для фальсификации новой записи, чтобы завуалировать российское нападение, например, как ответ на якобы вооруженную провокацию со стороны украинских кораблей", — пояснил Гуськов.

Ранее сообщалось, что СБУ опубликовала переговоры пилотов РФ во время атаки на украинские корабли.

Обозреватель
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше