Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Суд наложил арест на банковские счета ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которого являются братья-народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи.

Как сообщает издание “Слово и Дело”, такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин.

В ходатайстве об аресте счетов фирмы детектив указывал, что бывшего директора ООО «Энергия-Новояворовск» Александра Олексюка подозревают в легализации доходов. По версии следствия, Олексюк в составе организованной группы обеспечил завладение ООО НПП «Энергия-Новояворовск» 128,19 млн куб. м природного газа, который принадлежал НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, подозреваемый причинил ущерб «Нафтогазу Украины» на сумму 623,74 млн грн, что по своей правовой природе является размером неправомерной выгоды, полученной ООО «Энергия-Новояворовск» на протяжении 2013-2015 годов.

В дальнейшем путем сокрытия незаконного происхождения этого газа Олексюк, действуя в составе вышеупомянутой организованной группы, использовал указанный природный газ на Новояворовской ТЭЦ для производства электрической энергии и реализовал ее в 2013-2015 годах ГП «Энергорынок». Таким образом, фирма получила в течение 2013-2015 годов незаконный доход в размере 885,17 млн грн без НДС.

Также детектив указывал, что управителем активов ООО «Энергия-Новояворовск», в том числе Новояворовской ТЭЦ, на данный момент является компания «Гарант Энерго М». По информации НАБУ, управитель получил лицензии на право производства тепловой и электрической энергии, а также открыл в банке аналогичные счета со специальным режимом использования и обеспечил механизм поступления средств от потребителей тепловой энергии для последующего расчета за потребленный природный газ с НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, детектив считает, что арест счетов «Энергия-Новояворовск» является достаточной и необходимой мерой.

Выслушав доводы детектив, суд наложил арест на счета «Энергия-Новояворовск» в Ощадбанке, Укргазбанке, Индустриалбанке, Укрстройинвестбанке, ПриватБанке, а также банках «Финансовая инициатива» и «Украинский капитал».

Слово и Дело
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше