Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


В центре Киева очередная сотрудница "собеса" вынесла из квартиры пенсионерки рекордные треть миллиона гривен.

Как пишет издание "Страна", квартиры зажиточных стариков из Печерского района продолжают атаковать по классификации киношного сыщика Глеба Жеглова - "воровки на доверии".

Преступники используют избитый трюк с визитом к пожилым людям под видом социальных работников. Приемы применяют разные - обмен настоящих денег на фантики в рамках "денежной реформы", перепись населения, сверка паспортных данных для пенсионных списков, установка бесплатных газовых плит от мэра и прочие выдуманные поводы, чтобы усыпить бдительность и пробраться в квартиры далеко не бедных пенсионеров.

Очередной случай такой кражи на доверии на рекордно большую сумму произошел в Печерском районе столицы. Как узнала "Страна" из собственных источников в правоохранительных органах, в понедельник, 26 ноября, к пенсионерке перед ее 93 днем рождения, который она отмечает 29 ноября, в квартиру на улице Аистова позвонила некая женщина, назвавшаяся сотрудницей собеса.

Пожилая женщина пустила ее в квартиру и пока отлучилась искать по указке гостьи документы, воровка нашла тайник бабушки и забрала оттуда рекордную сумму - 4 тысячи евро, 5 300 долларов США и 25 тысяч грн. Когда бабушка опомнилась и заметила пропажу всех накопленных за долгую жизнь сбережений, сотрудница "собеса" уже была далеко.

Оперативники на условиях анонимности рассказывают, что только в Печерском районе столицы это уже далеко не первый случай. За последний квартал счет таким кражам у пожилых людей уже пошел на десятки. В полиции предполагают, что действуют в большинстве случаев одни и те же преступники, но задержать их пока не могут. По данному последнему факту кражи заведено уголовное дело по ст.185 УК Украины - Кража,не исключено, что материалы уголовных производств со схожим почерком могут объединить.

Страна
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше