Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Пока украинцы в торговых центрах охотились на скидки "Черной пятницы", на них, а точнее их смартфоны – охотились воры. Во время распродажи в черную пятницу правоохранители зафиксировали рекордное количество заявлений об украденных телефоны.

Как пишет издание "Сегодня", торговые центры – рыбное место для карманников. Накануне "Черной пятницы" эксперты предупреждали, что риск потерять телефон во время шопинга вырастет. Но если гаджет все же украден – не паникуйте!

Первое, что нужно сделать – заблокировать старую SIM-карту и восстановить свой мобильный номер. Так вы закроете доступ к интернет-банкингe и – соответственно – банковскому счету.

"В большинстве случаев у людей в телефоне стоит финансовый номер, а с помощью этого финансового номера телефона можно получить доступ к банковской карте", – отмечает эксперт по безопасности Руслан Болгов.

Если восстановили номер – одна угроза уже снята. Но есть и другие опасности. Например, могут начать звонить люди, которые якобы нашли гаджет и готовы его вернуть, если перечислите деньги им на карточку. Это – обман. Телефоны часто воруют именно для того, чтобы требовать деньги – за сам аппарат или частную информацию на нем.

Эксперты также советуют обращаться в полицию и следить, чтобы ваше заявление относительно кражи смартфона было зарегистрировано. После открытия уголовного производства полиция обязана активно искать телефон. Ваша задача – интересоваться ходом дела.

Кроме того, можно не терять времени и искать имущество самостоятельно. Например, просмотреть популярные сайты продажи подержанной электроники. Или посетить радиорынок вашего города. Большинство злоумышленников пытаются сразу же продать краденые смартфоны.

Если вдруг найдется похожий внешне телефон, придется доказать, что аппарат ваш – для этого понадобится IMEI-код. С телефона его можно узнать, набрав *#06#. Также номер указан на коробке.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше