Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Россия заблокировала вход и выход судов в украинских портах Мариуполя и Бердянска в Азовском море.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Ссылаясь на оперативную информацию, он заявил, что в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов, 4 из которых направляются в порт Бердянска и 14, соответственно, в мариупольский.

"На выход из Азовского до Черного моря также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна, из порта Мариуполя — 6. Еще 8 судов стоят у причалов в портах. В общем заблокированными стоят 35 судов", — рассказал Омелян.

Министр отметил, что движение на Азове осуществляется только в направлении российских портов.
"То есть, Россия заблокировала украинские порты на Азовском море. Действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море и дестабилизацию региона. Цель очевидна — блокировка работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины из наших законных территорий, закрепленных нормами международного права", — написал Омелян.

Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куц в Facebook также подтвердил, что РФ блокирует вход 18 торговых судов в Азовское море.
"Украина несет большие убытки вследствие блокирования Россией Бердянского и Мариупольского портов. На сегодняшний день, по нашей информации, на рейде находится 18 торговых судов, которые Россия не пускает в Азовское море", — написал чиновник.

Как свидетельствуют данные онлайн-сервиса по слежению за судами МarineТraffic, вечером 28 ноября у входа в Керчь-Еникальский канал образовалась очередь из большого количества судов по обе стороны от Керченского моста.

Среди них, в частности, находятся сухогрузы и танкеры под флагами Азербайджана, Панамы, Мальты и других государств.

В 19:17 пресс-служба МИД Украины опубликовала заявление относительно информирования Арбитражного Трибунала, который рассматривает спор между Украиной и Российской Федерацией, об обострении ситуации в Керченском проливе, Азовском и Черном морях.

Украина обратила внимание на продолжающуюся практику дискриминационного преследования украинских и иностранных судов, которые планируют пройти через Керченский пролив в Мариуполь, Бердянск и другие украинские порты.

"Своими действиями Россия фактически закрыла Керченский пролив для всех судов. Украина и другие прибрежные государства Черного моря, включая Европейский Союз и Турцию, решительно осудили такие действия и призывают Российскую Федерацию обеспечить свободу прохода через Керченский пролив", — написано в сообщении.

"Последние действия, включая и обстрел и захват украинских кораблей свидетельствуют о сознательной и целенаправленной эскалации со стороны России, создание препятствий для судоходства, неоправданно длительные остановки судов под флагами Украины и третьих стран, что повлекло значительные экономические потери. Обращает на себя внимание, что объектом таких неоправданных остановок стали только суда, следующие в украинские порты, суда, которые двигались в российские порты в Азовском море, не претерпели подобных ограничений", — отметили в МИД.

Напомним, ранее стало известно, что в 10-ти областях Украины вводят военное положение из-за нападения российских военных в Азовском море.

Обозреватель
Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше