Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Россия заблокировала вход и выход судов в украинских портах Мариуполя и Бердянска в Азовском море.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Ссылаясь на оперативную информацию, он заявил, что в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов, 4 из которых направляются в порт Бердянска и 14, соответственно, в мариупольский.

"На выход из Азовского до Черного моря также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна, из порта Мариуполя — 6. Еще 8 судов стоят у причалов в портах. В общем заблокированными стоят 35 судов", — рассказал Омелян.

Министр отметил, что движение на Азове осуществляется только в направлении российских портов.
"То есть, Россия заблокировала украинские порты на Азовском море. Действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море и дестабилизацию региона. Цель очевидна — блокировка работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины из наших законных территорий, закрепленных нормами международного права", — написал Омелян.

Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куц в Facebook также подтвердил, что РФ блокирует вход 18 торговых судов в Азовское море.
"Украина несет большие убытки вследствие блокирования Россией Бердянского и Мариупольского портов. На сегодняшний день, по нашей информации, на рейде находится 18 торговых судов, которые Россия не пускает в Азовское море", — написал чиновник.

Как свидетельствуют данные онлайн-сервиса по слежению за судами МarineТraffic, вечером 28 ноября у входа в Керчь-Еникальский канал образовалась очередь из большого количества судов по обе стороны от Керченского моста.

Среди них, в частности, находятся сухогрузы и танкеры под флагами Азербайджана, Панамы, Мальты и других государств.

В 19:17 пресс-служба МИД Украины опубликовала заявление относительно информирования Арбитражного Трибунала, который рассматривает спор между Украиной и Российской Федерацией, об обострении ситуации в Керченском проливе, Азовском и Черном морях.

Украина обратила внимание на продолжающуюся практику дискриминационного преследования украинских и иностранных судов, которые планируют пройти через Керченский пролив в Мариуполь, Бердянск и другие украинские порты.

"Своими действиями Россия фактически закрыла Керченский пролив для всех судов. Украина и другие прибрежные государства Черного моря, включая Европейский Союз и Турцию, решительно осудили такие действия и призывают Российскую Федерацию обеспечить свободу прохода через Керченский пролив", — написано в сообщении.

"Последние действия, включая и обстрел и захват украинских кораблей свидетельствуют о сознательной и целенаправленной эскалации со стороны России, создание препятствий для судоходства, неоправданно длительные остановки судов под флагами Украины и третьих стран, что повлекло значительные экономические потери. Обращает на себя внимание, что объектом таких неоправданных остановок стали только суда, следующие в украинские порты, суда, которые двигались в российские порты в Азовском море, не претерпели подобных ограничений", — отметили в МИД.

Напомним, ранее стало известно, что в 10-ти областях Украины вводят военное положение из-за нападения российских военных в Азовском море.

Обозреватель
Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше