Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Суд наложил арест на имущество дочери народного депутата от группы «Воля народа» Станислава Березкина Виктории и ее мужа Андрея Татарченко.

Как сообщает издание "Слово и дело", такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ.

Как известно, Викторию и Максима Березкиных детективы НАБУ подозревают в причастности к завладению 20 миллионами долларов кредита Ощадбанка, выделенного аграрному холдингу ЧАО «Креатив». Также по ходатайству детективов сына нардепа взяли под стражу с залогом в 5 миллионов гривен. Позже нардеп их внес и вышел под залог.

В обеспечение возможной будущей спецконфискации имущества Березкиной детективы подали ходатайство об аресте ее имущества и мужа. Детектив указывал, что Березкина и Татарченко находятся в браке с 2010 года. Дочь политика владеет жилым домом общей площадью 501,2 кв. м; квартирой общей площадью 376 кв. м; корпоративными правами ООО «Гринстоун менеджмент» в размере 10 тыс. грн и ООО «Мастерброк» в размере 960 грн, а также автомобилем Mercedes-Benz S550 2007 года выпуска.

В то же время ее муж является собственником следующего имущества: автомобиля Volkswagen Transporter 2006 года выпуска с прицепом; мотоцикла Ducati 1199 Panigale 2012 года выпуска; автомобиля Volkswagen Tiguan 2017 года выпуска с прицепом ПГМФ 8921; прицепа UMS Boat 8902.3601 2013 года выпуска; корпоративных прав ООО «Централ Фарминг Юкрейн» в размере 500 грн; ООО «Марлен-КД» в размере 1 млн грн; ООО «Яготин Агро» в размере 50,1 тыс. грн.

Изучив материалы производства, судья Сенин частично удовлетворил ходатайство. Так, суд наложил арест на жилой дом, квартиру и автомобиль Березкиной, а также три прицепа, автомобиль Volkswagen Tiguan 2017 года и корпоративные права ее мужа. Суд отметил, что детективы не предоставили достаточных доказательств того, что дочери нардепа принадлежат корпоративные права в ООО «Гринстоун менеджмент» и ООО «Мастерброк». Согласно реестрам, корпоративные права в этих фирмах принадлежат оффшору с Британских Виргинских островов WINTRADE HOLDINGS LIMITED. В то же время Березкина является конечным бенефициаром украинских фирм.

Слово и дело
Фото: slovoidilo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше