Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Суд наложил арест на имущество дочери народного депутата от группы «Воля народа» Станислава Березкина Виктории и ее мужа Андрея Татарченко.

Как сообщает издание "Слово и дело", такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ.

Как известно, Викторию и Максима Березкиных детективы НАБУ подозревают в причастности к завладению 20 миллионами долларов кредита Ощадбанка, выделенного аграрному холдингу ЧАО «Креатив». Также по ходатайству детективов сына нардепа взяли под стражу с залогом в 5 миллионов гривен. Позже нардеп их внес и вышел под залог.

В обеспечение возможной будущей спецконфискации имущества Березкиной детективы подали ходатайство об аресте ее имущества и мужа. Детектив указывал, что Березкина и Татарченко находятся в браке с 2010 года. Дочь политика владеет жилым домом общей площадью 501,2 кв. м; квартирой общей площадью 376 кв. м; корпоративными правами ООО «Гринстоун менеджмент» в размере 10 тыс. грн и ООО «Мастерброк» в размере 960 грн, а также автомобилем Mercedes-Benz S550 2007 года выпуска.

В то же время ее муж является собственником следующего имущества: автомобиля Volkswagen Transporter 2006 года выпуска с прицепом; мотоцикла Ducati 1199 Panigale 2012 года выпуска; автомобиля Volkswagen Tiguan 2017 года выпуска с прицепом ПГМФ 8921; прицепа UMS Boat 8902.3601 2013 года выпуска; корпоративных прав ООО «Централ Фарминг Юкрейн» в размере 500 грн; ООО «Марлен-КД» в размере 1 млн грн; ООО «Яготин Агро» в размере 50,1 тыс. грн.

Изучив материалы производства, судья Сенин частично удовлетворил ходатайство. Так, суд наложил арест на жилой дом, квартиру и автомобиль Березкиной, а также три прицепа, автомобиль Volkswagen Tiguan 2017 года и корпоративные права ее мужа. Суд отметил, что детективы не предоставили достаточных доказательств того, что дочери нардепа принадлежат корпоративные права в ООО «Гринстоун менеджмент» и ООО «Мастерброк». Согласно реестрам, корпоративные права в этих фирмах принадлежат оффшору с Британских Виргинских островов WINTRADE HOLDINGS LIMITED. В то же время Березкина является конечным бенефициаром украинских фирм.

Слово и дело
Фото: slovoidilo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше