Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Ирина Арбузова, жена бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова, одержала частичную победу в суде над Ощадбанком — ей доначислят почти 3 тысячи долларов процентов по арестованному вкладу.

Об этом сообщает издание "FinClub".

Киевский апелляционный суд 26 ноября частично удовлетворил иск Ирины Арбузовой: Ощадбанк обязан доначислить проценты по депозиту Ирины Арбузовой на 484 тысчи долларов за период до окончания срока действия договора 9 августа 2014 года. В удовлетворении остальных требований ей отказано.

Речь идет о том, что Ирина Арбузова 30 июля 2013 года заключила с Ощадбанком депозитный договор, в рамках которого внесла на депозит 484 тысячи долларов Вклад размещался на период 12 месяцев + 10 дней под ставку 9% годовых.

Проценты начислялись и выплачивались ежемесячно. Последний раз Ощадбанк начислил проценты за период с 1 по 14 июля в размере 19,888 тысяч долларов, говорится в решении суда первой инстанции, но расчет этой суммы не указан.

Ирина Арбузова посчитала, что Ощадбанк не выполнил свои договорные обязательства и подала в суд, чтобы ей “возобновили начисление процентов с 15 июля 2014 года по день фактического возобновления начисления процентов по ставке 9%”.

Производство по делу Печерский районный суд Киева открыл 30 июня 2017 года, а уже 19 апреля 2018 года отказал Ирине Арбузовой в удовлетворении иска как “безосновательном”.

В частности, суд обратил внимание на то, что он еще 13 мая 2014 года наложил арест на активы вкладчицы, в частности, на оспариваемый депозит. А Ощадбанк 27 мая выполнил определение Печерского районного суда Киева об аресте вклада.

Уже 16 июня Ощадбанк решил установить 0% процентную ставку по всем арестованным вкладам и 14 июля сообщил Ирине Арбузовой, что после 14 июля на ее арестованные депозиты будет начисляться 0%. У нее было 10 дней для оспаривания этого решения банка, но она так и не подала в банк письменную претензию.

Эту ситуацию комментировали в Ощадбанке. В пресс-службе заявляли, что жена экс-чиновника в 2017 году подала через своих адвокатов иск в суд об обязательствах банка доначислить проценты по арестованным срочным вкладам.

“Судом первой инстанции принято решение об отказе в удовлетворении гражданских исков клиента к Ощадбанку. Сейчас дело пересматривается апелляционным судом (с 1 июня)”, — говорили в Ощадбанке на минувшей неделе.

Сегодня Киевский апелляционный суд фактически решил, что Ощадбанк должен доначислить проценты Ирине Арбузовой с 15 июля по 9 августа 2014 года по вкладу на сумму 484 тысячи долларов, исходя из 9% годовых.

Исходя из расчетов, речь идет о процентах на сумму примерно 2983 долларов. При этом суд не объявил, будут ли эти проценты выплачены после доначисления или арестованы, как и сам вклад.

Напомним, ранее суд снял арест с дома и земельного участка отца Арбузова.

FinClub
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше